Увеличен штраф за нечитаемые номера автомобилей

Увеличен штраф за нечитаемые номера автомобилей

В стране и миреВ стране
Во вторник, 3 ноября, депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают ужесточение наказания за управление автомобилем с нечитаемыми номерными знаками в пять раз.

Также в документе предлагается усилить ответственность за езду на незарегистрированной или непрошедшей техосмотр машине, однако насколько именно - не уточняется. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно поправкам, штраф за нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением требований госстандарта номерные знаки увеличивается до 500 рублей. Ранее депутаты Костромской областной думы предлагали Госдуме увеличить штраф за управление машиной с просроченными транзитными номерами со 100 до 1000 рублей. Были ли одобрена эта инициатива - не сообщается.

Кроме того, как уточняет ПРАЙМ-ТАСС, в принятом Госдумой законопроекте предлагается установить штраф в размере пяти тысяч рублей за выезд на встречную полосу движения, если это правонарушение было зафиксировано системами фото- или видеосъемки.

В документе также предлагается ввести возможность освобождения от ответственности собственника автомобиля, если в момент нарушения ПДД, записанного средствами видеофиксации, машина находилась в пользовании другого человека. В дополнение к этому, поправки предусматривают возможность вынесения постановления по делу о нарушении правил в форме электронного документа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 788 / сегодня: 1

Комментарии /3

02:2604-11-2009
 
 
Читатель
я просто балдею от таких недальновидных законотворцев! Они вообще россияне или приезжие-не местные? Совсем хотят страну опустошить???
В предыдущей новости - каждый 5-й россиянин признан нищим, они наверно хотят довести этот показатель до каждого второго???

10:3404-11-2009
 
 
noname
Как по мне, так пусть вообще номера отменят. Пусть останавливают тех, кого надо и ищут VIN.
Если не хотят, то пусть сначала сделают так, чтоб дороги были идеально чистыми.

10:3804-11-2009
 
 
Читатель
каг ани саипали

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире