Проводятся испытания беспроводного "цифрового пластыря"

Проводятся испытания беспроводного "цифрового пластыря"

В стране и миреСеть и ПК
Беспроводной датчик Sensium, называемый также «цифровым пластырем», был разработан компанией Toumaz Technology для контроля основных физиологических показателей пациентов, нуждающихся в непрерывном наблюдении.

Применение удаленного мониторинга может позволить людям лечиться амбулаторно, но обеспечивать при этом высокий уровень безопасности.

Клинические испытания системы начались на базе одной из лондонских больниц. Первые результаты тестов ожидаются в конце декабря текущего года.

Sensium построен на базе полупроводниковой платформы, разработанной компанией Toumaz. В состав каждого «пластыря» входит беспроводной интерфейс, спроектированный специально под медицинские сети для наблюдения за организмом (Medical Body Area Networks, MBAN), процессорное ядро 8051, батарея и конфигурируемый интерфейс датчика. С помощью нескольких пластырей возможен контроль за такими жизненными показателями, как температура тела, частота пульса и дыхания и т.д., отмечает 3DNews. 



Собранные данные могут передаваться в медучреждение, например, через мобильные сети. Срок непрерывной службы «цифрового пластыря» составляет несколько дней, после чего он может быть утилизирован и затем использован повторно. Специалисты отмечают, что Sensium в сочетании с необходимой беспроводной инфраструктурой, разработанной Toumaz, позволяет реализовывать системы мониторинга, которые в традиционном варианте стоили намного дороже и были недоступными для массового применения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 463 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире