В Махачкале введен режим чрезвычайной ситуации из-за затопления

В Махачкале введен режим чрезвычайной ситуации из-за затопления

В стране и миреПроисшествия
В столице Дагестана Махачкале введен режим чрезвычайной ситуации в связи с сильными ливнями. Об этом в среду, 4 ноября, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на пресс службу ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

Особый режим был введен 3 ноября в 13:00. За это время администрация района и МЧС планируют принять меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности.

Сильные дожди идут в Махачкале с конца октября, общее количество осадков за несколько суток составило 96 миллиметров. Уровень воды в реке Тарнаирке резко поднялся, что вызвало затопление частных домов в прибрежной зоне.

Кроме того, 2 ноября в столице забилась ливневая канализация и улицы города также оказались затоплены - уровень воды составил около 40 сантиметров. В общей сложности, подтоплены оказались 123 дома на 6 улицах города. От происшествия пострадали около 500 человек, 115 из которых - дети.

В настоящее время спасатели проводят откачку воды из зоны затопления, а также инженерные работы на дренажном коллекторе. Оказывается срочная помощь населению. Кроме того, администрация района планирует в скором времени начать поставку пострадавшим продуктов питания. Для временного расселения нуждающимся предоставлена гостиница "Каспий".

Ранее в результате продолжавшихся в Дагестане с 20 по 29 сентября ливневых дождей без энергоснабжения остались более 12 тысяч человек. В Махачкале были подтоплены 12 улиц в частном секторе, наибольший ущерб был нанесен Хасавюрту.

Ночью 21 сентября из-за сильных дождей недалеко от города Кизилюрт сошел с рельсов товарный поезд, в результате чего на железнодорожной ветке были задержаны 8 составов с тысячами пассажиров.

В результате происшествия на территории 5 городов и 10 районов республики погибли трое и ранен один человек. Было разрушено около 500 домов, более 4 тысяч зданий повреждено. По расчетам МЧС, материальный ущерб от наводнения составил около 1,5 миллиарда рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире