Смог, который смог напугать

Смог, который смог напугать

Местные новостиЧП
3 ноября около полудня в редакцию звонили встревоженные жители Новобайдаевки и сообщали о том, что на микрорайон опустился серый туман необычной плотности - судя по распространившейся вони, промышленный смог.

В нем потерялись не только трубы Кузнецкой промзоны и торговый центр "Алпи", находящийся на западной окраине Новобайдаевки, но и весь жилой массив.

Мы связались с гидрометобсерваторией, которая имеет посты мониторинга по всему городу, в том числе в Новобайдаевском микрорайоне. Там сообщили, что тоже наблюдают густой туман в окрестностях Кузнецкой промзоны. И попросили перезвонить позднее, когда можно будет сказать что-то более определенное о химическом составе и, соответственно, происхождении тумана. Через пару часов нам сообщили, что в Новобайдаевском микрорайоне, а также в Кузнецком районе зафиксировано существенное превышение ПДК по фтористому водороду. На чей счет следует отнести эти выбросы, специалисты сообщить затруднились. По их словам, такой выхлоп могли "организовать" несколько предприятий здешней промзоны. В условиях низкого давления в этот день смог "придавило" к земле. Словом, сыграли свою роль как техногенный, так и природный фактор. Вот такое объяснение, если оно способно кого-либо утешить.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Кириллов
kuzpress.ru

всего: 1401 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:3305-11-2009
 
 
Читатель
И не только в кузнецком районе и новобайдаевке....в 11-14ч 3 ноября у нас в районе объездной где станция Водная и дальше - все было покрыто туманом и вонь была просто адская. Я не знал кому позвонить...просто закрыл окна и все. Теперь будем знать что надо в Кузнецкий рабочий звонить:)
Слава богу что этот туман и вонь исчезли через несколько часов так же таинственно как и появился.

10:5005-11-2009
 
 
Читатель
Еще раз удостоверился что лучше жить в ильинке ))

11:3005-11-2009
 
 
Читатель
а мне пятая часть гарри поттера вспомнилась))))

12:2905-11-2009
 
 
Читатель
Ехал я в это время через кузнецкую гору в кузнецк.

Пришлось плести 15км/ч - видимость нулевая была... Дороги абсолютно не видно.. в повороты на ощупь входить пришлось :(

12:3505-11-2009
 
 
Читатель
Надо думать, Кузнецкий рабочий не оставит этот случай без внимания. И в отставку "из-за плохого здоровья" подадут другие высокопоставленные чиновники.

13:2105-11-2009
 
 
Читатель
ну и спецы в мед обсер ватории работают!!! фтористый водород может выдать только одно предприятия - алюминиевый завод! а смочив его водой получаем плавиковую кислоту которая на головы нам и сыпется, а что будет когда первую площадку нказ запустят? Там уже все газоочистки сгнили...

13:2705-11-2009
 
 
Читатель
А главное, как оперативно нам об этом сообщили! Хоть бы предупреждали, когда форточки закрывать, гады!

13:2905-11-2009
 
 
Читатель
12.21
Любопытная информация.
Думается, что не в мозгах тех спецов дело, а в том, что возиться со спецами заводов и проч. организациями, департаментами лень, и вмешательство может быть чревато. Если последствия будут, то это будет заслуга общественности, горожан, которым не все=, что с ними делают.

18:2205-11-2009
 
 
рыбак
Конечно бояться связываться, за это-ж надо кого-то привлекать к ответу. По ночам коксохим на ЗСМК такие бывает выбросы делает, глаза режет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости