Проиграл чужие жизни

Проиграл чужие жизни

Местные новостиЧП
Решением суда взят под стражу 36-летний мужчина, обвиняемый в убийстве двух женщин в Заводском районе.

Их тела со следами смертельных ножевых ранений были обнаружены ранним вечером в квартире одного из домов на улице 40 лет ВЛКСМ в четверг, неделю назад.

Свидетелей преступления не было. Однако ряд чисто технических деталей (в интересах следствия о них стоит умолчать) заставил сотрудников СКП обратить внимание на жителя этого же подъезда, грузчика одного из предприятий, кстати, в прошлом не судимого. В итоге тот дал признательные показания.

По его словам, дело было так. В четверг он зашел к соседке-пенсионерке потолковать душевно о своих семейных делах. Как раз в это время к ней на беду приехала старшая подруга из Мысков. Не иначе как при деньгах, сообразил сосед, поскольку женщины завели разговор о какой-то покупке в Новокузнецке. Он ушел к себе и вернулся уже с ножом... Добыча, против ожидания, оказалась невелика - 3800 рублей и два мобильника.

В таких зверопобных преступлениях мотив лежит на поверхности. А вот понять их психологическую подоплеку совсем непросто. Разве что одна деталь в какой-то степени объясняет произошедшее: во время следствия выяснилось, что обвиняемый - игроман со стажем. Можно сказать, с непрерывным стажем, если учесть, что недавний официальный запрет на деятельность игровых заведений не слишком изменил его привычки.

«Кузнецкий рабочий»

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр ДЕНИСОВ
kuzpress.ru

всего: 1284 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости