Дмитрий Медведев устроил разнос губернаторам

Дмитрий Медведев устроил разнос губернаторам

В стране и миреВ стране
Президент Дмитрий Медведев, выслушав доклады губернаторов на селекторном совещании, приказал тратить деньги на людей, а не на дворцы и автомобили.

Подробности сообщает life.ru.

Перед главой государства отчитались глава Республики Коми, губернатор Краснодарского края и Тульской области. Именно в этих регионах в недавнем прошлом случились чрезвычайные происшествия и пожары на социальных объектах – в том числе в домах престарелых, интернатах для инвалидов и детей.

- Люди гибнут, это вопрос не только технический, но и нравственный, - сказал Дмитрий Медведев.

Выслушав доклады, президент указал на то, что еще осталось много работы.

- Это уже не первый наш разговор, - сказал Медведев. – Цифры представленные вроде бы говорят о позитивной динамике, но они все равно тяжелые.

- Решение вопроса – персональное дело губернаторов. Даже несмотря на кризис и корректировку расходов, деньги можно найти. Отрезать от дворцов, уменьшить закупку представительских машин! Это все - в ваших руках.

- Нормативные документы - отправить, конкретные проблемы - устранить в кратчайшие сроки, - четко сформулировал распоряжения президент. - Процессы, как уголовные, так и административные, - довести до конца. Сохраняю этот вопрос на своем личном контроле.

Напомним, что в течение нынешнего года два сильнейших пожара окончились гибелью пожилых людей в домах престарелых. Так, пожар в заведении для престарелых в Республике Коми 31 января 2009 года унес жизни 23 человек. В марте 2007 года на Кубани погибли 63 пенсионера и тоже сгорел дом престарелых.

Перед тем как провести совещание, президент Дмитрий Медведев в компании с главой МЧС Сергеем Шойгу побывал на экскурсии в Национальном центре управления в кризисных ситуациях. Глава государства ознакомился с последними разработками в области национальной безопасности и остался очень доволен увиденным.

Медведеву продемонстрировали самые различные системы безопасности, мониторига и управления. Президент был впечатлен увиденным - системы позволяют держать под контролем места большого скопления людей, здания, социальные объекты.

В завершение осмотра Медведев на память подписал спасательский шлем, который используют сотрудники МЧС в каждодневной работе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 970 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:2405-11-2009
 
 
Читатель
Наш-то под раздачу не попал?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире