Топ-10 морских монстров (ФОТО)

Топ-10 морских монстров (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Традиционная наука считает, что динозавры вымерли 65 миллионов лет назад, а мифические существа, описанные в древних легендах, никогда не существовали. Однако, и поныне в морской пучине проживают существа, которых стоит бояться…

Мало что известно о таинственных гигантских кальмарах, которые живут глубоко в чернильной глубине Тихого океана. Моряки рассказывают об огромных щупальцах идущих вверх от самого дна и гигантские присосках, которые разрывали лодки… В действительности же существа, как полагают, вырастают до 18 метров в длину и весят до 900 кг.

 

Кашалот является крупнейшим из зубатых китов - в длину достигает 18 метров.

Гигантские королевские крабы размером до 1,5 м в поперечнике и весом 10 кг, они способны нанести вред морской жизни.

Остроконечные с сердитым взглядом рыбки Anglerfish обитают в одном из самых неблагоприятных условиях земного шара: в темной пустыне на дне моря.

Мощные касатки питаются рыбой, котиками и даже акулами.

Fangtooths - эти страшные на вид рыбы обнаружены в тропических и умеренно-холодных водах, - но, к счастью, вряд ли вы встретитесь с ними лицом к лицу, так как они могут жить лишь на глубине в 5 000 м

Синекольцие осьминоги несмотря на размер с мячик для гольфа действительно опасны, их яд достаточно мощен, чтобы убить человека и от него нет противоядия.

Dragonfish - эти глубоководные рыбы известны своим тонким телом и большими острыми зубами. Размер хищника около 15см и он заманивает добычу с помощью света исходящего из выступа на подбородке...

Латимерия считалась вымершим видом - эта рыбка была распространена 400 миллионов лет назад, и она была вновь открыта в 1938 году.

Stonefish - самая ядовитая рыба в мире, является хорошим мастером маскировки, так как идеально сливается с морским дном. Яд рыбки может вызвать паралич и смерть.
 


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1040 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире