Клинику оштрафовали за операции на здоровых органах

Клинику оштрафовали за операции на здоровых органах

В стране и миреВ мире
Крупнейшую больницу американского штата Род-Айленд оштрафовали на 150 тысяч долларов и обязали оборудовать операционные видеокамерами после того, как за два года в ней было проведено пять операций не на том органе, сообщает Fox News.

По словам главы здравоохранения штата Дэвида Гиффорда, в 2007 году Больница Род-Айленда – клиническая база Университета Альперта – была оштрафована на 50 тысяч долларов за действия нейрохирургов, выполнивших три операции на здоровых отделах мозга вместо больных.

Однако после этого хирурги больницы допустили еще две ошибки. Последняя из них заключалась в проведении двух вмешательств на одном пальце пациента, в то время как их требовалось провести на разных. Это произошло из-за того, что вместо пометки маркером конкретных мест операции (как требуют правила) пациенту пометили всю кисть. При этом, выполнив первый этап вмешательства, хирурги не прервались, чтобы убедиться в правильности предстоящей операции (опять же, как требуют правила), сообщает «Лента.ру».

Учитывая это, Гиффорд обязал больницу выплатить очередной штраф, а также назначить врача, не являющегося членом хирургической бригады, надзирателем над всеми операциями. Он будет следить за правильностью работы хирургов на протяжении не менее одного года.

Кроме того, больница обязана в 45-дневный срок установить в операционных видеокамеры, которые будут снимать работу каждого хирурга не реже двух раз в год. Причем информирование врача о включении записи оставлено на усмотрение клиники. Для проведения видеосъемки потребуется согласие оперируемого пациента или его родственников.

Первоисточник: Лента.ру

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2105-11-2009
 
 
Читатель
Видеозапись - это хорошо. Будет с чем суд идти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире