до юбилея
338 дней
 
Продление льготных автокредитов под вопросом

Продление льготных автокредитов под вопросом

В стране и миреВ стране
Минпромторг, который должен подготовить соответствующее постановление правительства до сих пор не получил поручения сделать это от кабинета министров, премьер-министра или его заместителей.

Продление государственной программы льготного автокредитования на 2010 год под вопросом. Минпромторг, который должен подготовить соответствующее постановление правительства до сих пор не получил поручения сделать это от кабинета министров, премьер-министра или его заместителей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в одном из ведомств. Напомним, что о возможном продлении программы на будущий год в октябре заявляла министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также заявил изданию, что ему неизвестно о том, чтобы премьер давал поручение продлить программу. «Льготное автокредитование работает эффективно, хотя решить всех проблем автопрома, безусловно, не может», - добавил при этом он. Пресс-секретарь вице-премьера Игоря Шувалова, который курировал работу разрабатывавшей эту программу комиссии, Александр Мачевский от комментариев отказался.

Между тем, как отмечают «Ведомости», такая ситуация может привести к тому, что рядовые банки, которым теперь дали возможность принять участие в льготном автокредитовании наравне с госбанками, смогут сделать это лишь до конца года.

Как сообщал BFM.ru, для участия в программе кредитования, банку необходимо с 1 ноября по 1 декабря текущего года подать соответствующую заявку в министерство промышленности и торговли РФ.

Ранее для того, чтобы выдавать льготные кредиты на авто банки должны были иметь долю государства в уставном капитале не менее 50%. Также участвовать в программе разрешалось их дочерним банкам и финансовым учреждениям с собственным капиталом не менее 70 млрд рублей. Отметим, что ФАС назвала эти требования экономически необоснованными.

Напомним, что в рамках программы государство субсидирует процентную ставку по автокредиту на две трети от ставки рефинансирования ЦБ. В июле максимальная цена автомобиля, на покупку которого можно получить льготный кредит, выросла с 350 тысяч до 600 тысяч рублей, а минимальный взнос снизился с 30% до 15%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 709 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире