Водитель Калмановича пришел в себя и дал первые показания

Водитель Калмановича пришел в себя и дал первые показания

В стране и миреПроисшествия
Громкое убийство известного бизнесмена не связано со спортом.

Наконец начали проясняться обстоятельства убийства бизнесмена Шабтая фон Калмановича, расстрелянного в понедельник в Москве – получены первые результаты экспертизы, дал показания раненый шофер предпринимателя.

По данным исследования, в тело Калмановича было выпущено 18 пуль, и все они попали в туловище. 15 ран были нанесены пулями калибра 9 мм, три - калибра 7,62мм. На дальнейшую. экспертизу отправлены ткани и кровь предпринимателя, а также участки краев ран, на которых остались следы пороховых газов. По ним будет определяться оружие, из которого были совершены выстрелы, сообщает Life News.

На обследование тело Калмановича доставили вместе с личными вещами. На безымянном пальце правой руки бизнесмена было кольцо из белого золота шириной 7,5 мм с выгравированными буквами. При нем были также часы «Ролекс», на левой руке - перстень-печатка с драгоценными камнями черного и прозрачного цвета.

В портфеле, который был при Калмановиче, находились документы личного характера, паспорт, страховое свидетельство, ИНН, медкарта, документы, имеющие отношение к баскетбольному клубу «Спартак» (г. Видное), Росспорту и Тишинскому рынку.

В «мерседесе» же убитого бизнесмена находилась крупная сумма денег - полтора миллиона долларов.

Деньги привезли вместе с раненым водителем бизнесмена в Институт скорой помощи им. Склифосовского. Как рассказали Life News источники в медицинских кругах, пока 32-летнего Петра Туманова оперировали, сотрудники больницы дожидались приезда представителей Калмановича, чтобы передать деньги.

Кроме этой крупной суммы, в машине владельца подмосковного баскетбольного клуба «Спартак» нашли также «карманные» деньги - 50 920 рублей и 5 900 долларов, три сотовых телефона, документы, одежду.

Помимо личных вещей, в машине находилось и оружие. Оперативники изъяли из багажника «мерседеса» духовое ружье.

Водитель бизнесмена смог дать первые показания сотрудникам правоохранительных органов. Опросить его удалось лишь спустя полсуток. Более четырех часов врачам потребовалось, чтобы изъять пулю, застрявшую у Петра Туманова в области ребер. К счастью, жизненно важные органы не были задеты. Извлеченная пуля передана следователям для проведения экспертиз.

Состояние Петра Туманова, которого коллеги по компании Калмановича называют не иначе как Пэтти, оценивается как тяжелое. Но угрозы для его жизни уже нет.

Убийство Калмановича не связано со спортом. Во всяком случае, такой версии придерживается глава Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов, сообщает Newsru.com. "В спорте привыкли разбираться на площадке. Я уверен, что такой дикий поступок никак не связан со спортом", - заявил Чернов в Видном, где проходила церемония прощания с покойным.

Чернов вспомнил, как в день убийства Калмановича он общался с ним. "Накануне он позвонил мне с желанием встретиться, я предложил поужинать в понедельник вечером, но он настаивал на более ранней встрече. В понедельник мы позавтракали вместе в 12 часов, обсуждали детский баскетбол. Мы беседовали полтора часа, и я не видел ни тени тревоги, ни нервного настроения. В 16.00 он позвонил мне и опять говорил о баскетболе, а буквально через час его не стало", - рассказал Чернов.

Чернов подчеркнул, что каждый клуб, в котором работал Калманович, неизменно добивался успехов на международной арене.

"Как только он приходил в "Жальгирис", УГМК, "Спартак", эти клубы тут же становились ведущими в Европе. Но самое главное - это его отношение к детскому спорту. Система детского баскетбола, которая создана на базе "Спартака" - самая эффективная и продвинутая в стране, и мы должны это сохранить", - отметил Чернов, добавив при этом, что найти замену Калмановичу в клубе будет труднее, чем в сборной.

"В сборной, в принципе, могу заменить его и я, это частный вопрос, а вот в клубе ситуация гораздо сложнее", - отметил глава РФБ.

Напомним, что Шабтай фон Калманович, известный предприниматель, владелец баскетбольной команды "Спартак-Видное", генеральный менеджер женской сборной России, был застрелен неизвестными в понедельник. Как говорится в сообщении СКП РФ, его автомобиль был обстрелян в районе Краснопресненской набережной. Он полученных ранений предприниматель скончался на месте.

В среду в подмосковном Видном прошла церемония прощания с бизнесменом, почтить его память пришли известные артисты, музыканты, спортивные деятели и политики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире