до юбилея
255 дней
 
Власти продолжают искать неучтённое жильё

Власти продолжают искать неучтённое жильё

Местные новостиЖизнь
Руководство Кузбасса потребовало от муниципалитетов активизировать инвентаризацию индивидуального жилья. В Новокузнецком районе благодаря комиссии по инвентаризации жилфонда местный бюджет пополнился на 214,4 тыс. рублей.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и спикер областного Совета народных депутатов Николай Шатилов обратились к главам муниципалитетов с требованием активизировать работу по выявлению новых жилых домов и земельных участков, которые необходимо поставить на учет. Как сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на пресс-службу областного совета, комиссией по инвентаризации индивидуального жилищного фонда в Кузбассе выявлено и зарегистрировано 26,4 тыс. квадратных метров жилья, которое до этого эксплуатировалось без документов.

«Результат и успешность решения поставленной задачи в большей степени зависит от глав муниципальных образований сельских и городских территорий, народных депутатов и их ответственности перед населением, – говорится в телеграмме, направленной главам городов и районов, сельских и городских муниципальных образований. – Напоминаем, что поставленная задача по инвентаризации индивидуального жилищного фонда является делом государственной важности».

По словам руководителей Кузбасса, неучтенное жилье – это упущенные доходы муниципалитетов. Так, в Новокузнецком районе благодаря комиссии по инвентаризации жилфонда местный бюджет пополнился на 214,4 тыс. рублей. Именно столько налоговых платежей уже внесли в казну жители вновь зарегистрированных жилых строений. «Вместе с тем недостаточно активно работают комиссии по инвентаризации в городах Калтан, Мыски, а также в Гурьевском, Ижморском, Прокопьевском, Крапивинском районах, где были выявлены «бесхозные» частные дома, но ни одной заявки на регистрацию их в БТИ не было подано», – сообщается в телеграмме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:1506-11-2009
 
 
Вовочка
А что по этому поводу думает таварищ Виталик?

13:3206-11-2009
 
 
Читатель
Да, год заканчивается, скоро нужно будет отчитываться за ввод нового жилья... А темпы строительства, судя по мертвым кранам на стройплощадках, ничего хорошего не предвещают...

14:5406-11-2009
 
 
123
Надо у Мартина в диклорации посмотреть, пару тройку найдут.

16:0306-11-2009
 
 
Читатель
под люками теплотрасс ищите, там тоже живут.

17:5606-11-2009
 
 
Виталик
Вовочка тОварищ Виталик по этому поводу думает, что он полностью согласен с комментарием, следующим за вашим))

20:2708-11-2009
 
 
Читатель
дык эта, скоро будет сурпрызы для всех, наше правительство готовит единый налог на недвижимость, в которм в частности будет учтен земельный налог за долю в участке, отведенном под многоквартирный жилой дом. пока мы его не платим, а скоро придется раскошелиться... земелька-то платная у нас

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости