до юбилея
342 дня
 
Билану не удалось стать "Лучшим европейским артистом-2009" по версии MTV

Билану не удалось стать "Лучшим европейским артистом-2009" по версии MTV

В стране и миреКультура
В Берлине на церемонии MTV European Music Awards было объявлено о том, что звание "Лучшего европейского артиста-2009" присуждено группе из Турции MaNga, - передает Lenta.ru.

Дима Билан, который, как ранее сообщало ИА «Амител», был номинирован на эту награду, занял второе место. Кроме того, Билан получил на церемонии награду "Лучшему российскому артисту".

Победитель в номинации "Лучший европейский артист" определяется по результатам голосования зрителей MTV, проводящегося в два этапа. Сначала была выбрана пятерка лучших среди представителей 17 стран, участвующих в MTV European Music Awards, а затем участники голосования решали, кто из финалистов достоин звания "Лучшего европейского артиста". Кроме Билана и MaNga в финал в 2009 году вышли Deep Insight из Финляндии, Doda из Польши и Lost из Италии.

В других номинациях MTV European Music Awards наибольшее число наград на церемонии 2009 года получила американская певица Бейонсе Ноулз, победившая в категориях: "лучшая песня", "лучшее видео" и "лучшая исполнительница".

Лучшей группой стал Tokio Hotel, лучшей рок-группой - Green Day, лучшим исполнителем был признан Эминем, а награда лучшему молодому артисту досталась Lady GaGa. В номинации "альтернатива" победила группа Placebo, а награда за лучшее сценическое выступление была вручена Linkin Park.

В рамках церемонии вручения MTV European Music Awards, прошедшей в 15-й раз, у Бранденбургских ворот состоялся концерт ирландской рок-группы U2. Впервые MTV European Music Awards были вручены в Берлине в 1994 году. Выступление U2 также было приурочено к 20-летию падения Берлинской стены.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1022 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5406-11-2009
 
 
Читатель
Билану не удалось стать "Лучшим европейским артистом

почему меня это не удивляет?...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире