Водителям "президентского" гаража все же снизили зарплату

Водителям "президентского" гаража все же снизили зарплату

В стране и миреКультура
СМИ писали о несостоявшейся забастовке водителей Государственной думы. Общественность успокоили - все в порядке, водители просто "не поняли" содержания нового приказа, устанавливающего новую оплату. Мол, на самом деле водители меньше получать не будут.

 Общественность успокоилась. А вчера мы получили вот такое сообщение:

"К сожалению, в Питере уже произошли перемены по зарплате для водителей ФГУ "Автотранспортный комбинат" УД Президента РФ - в худшую сторону. 01 августа вышел приказ, а 07 сентября мы узнали об этом. Ни собрания, ни разъяснений. Перед получкой мы узнали, что нам просто недоплатят. А про профсоюз в нашем АТК - отдельный разговор. Переработки до 60 часов в месяц. Трудовой Кодекс просто не соблюдается. Облуживаем Конституционный суд, полпредство, библиотеку Президента.

ФГУ АТК в Санкт-Петербурге - Водитель филиала".

- Произошло и произошло, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Есть поговорка - после драки кулаками не машут. Водители позволили себя успокоить, хотя общество было готово выступить на их стороне. Я уж не знаю, методами какого кнута и пряника с ними работали, но они отказались даже от идеи создать свой профсоюз, чтобы иметь страховку от подобных "недоразумений" в будущем. И что? Питерским водителям недоплачивают уже с сентября, если верить полученному сообщению, а "проснулись"они только через 2 месяца. И то - ни фамилии, ни координат - анонимка просто. Видимо, "добрый дядя" должен защищать их интересы, а они "посмотрят". Если хорошо будет защищать - присоединятся, а если не очень будет получаться - язык в задницу и опять возить "барина", а там уж сколько заплатят...
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:5006-11-2009
 
 
Читатель
А профсоюз, можно подумать, помог бы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире