до юбилея
255 дней
 
Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам

Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам

В стране и миреВ стране
Вчера Сбербанк снизил рублевые ставки по депозитам населения в среднем на один процентный пункт.

Примеру Сбербанка, как обычно, последуют и другие кредитные учреждения.

Как сообщили РБК daily в Сбербанке, основанием для пересмотра условий вкладов явились позитивные изменения в российской экономике, произошедшие за последний квартал: «Стабилизация уровня инфляции, укрепление курса национальной валюты, а также неоднократное снижение ставки рефинансирования ЦБ с 12 до 9,5% потребовали пересмотра условий по ряду вкладов физлиц. Коррекция была произведена по вкладам в рублях, принимаемым на сроки свыше шести месяцев». Сбербанк снизил размер максимальных ставок по рублевым депозитам в среднем на 0,75-1,75%. Максимальные ставки по рублевым вкладам Сбербанка теперь составляют 9,25-11,5% годовых в зави­симости от суммы и срока вклада.

«Действие Сбербанка - это то, чего ждал рынок. С лета он снижал лишь ставки по кредитам, а ставки по депозитам населения оставались без изменений», - говорит аналитик ИК «Тройка Диалог» Ольга Веселова. Она отмечает, что увеличение разницы между кредитными и депозитными ставками даст банку дополнительную прибыль. Снижение Сбербанком ставок - это сигнал для других кредитных организаций, поскольку Сбербанк является для них ориентиром. В ближайшее время не исключают возможности снижения рублевых ставок в Абсолют Банке, Банке Москвы и ЮниКредит Банке.

По данным компании «БДО Юникон», рублевые вклады остаются более доходными депозитами, чем валютные, второй месяц подряд. Благодаря укреплению рубля доходность вкладов в национальной валюте в октябре составила 0,88%, в то время как доходность долларовых вкладов снизилась на 3,16%, депозитов в евро - на 1,83%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Старостина
newsland.ru

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире