Сертифицированные снегоходные трассы появятся в Кузбассе

Сертифицированные снегоходные трассы появятся в Кузбассе

Местные новостиЖизнь
Мировой опыт показывает, что доходы от снегоходного туризма в разы выше чем от горнолыжного.

В зимнем сезоне 2009–2010 в Кемеровской области решено организовать сертифицированные снегоходные трассы, сообщил Тайге.инфо 6 ноября сотрудник пресс-службы администрации региона.

«Одна трасса будет проходить от подножия горы Зеленой до Поклонного креста на горе Курган и его окрестностей. Другая — от Шерегеша до п.Усть-Кабырза вдоль ЛЭП протяженностью 35 км. Из поселка предложено организовать локальные маршруты к музею «Гулаг», на Азасскую пещеру, на археологические раскопки. Для любителей экзотики трасса — это уникальная возможность познакомиться с природой края», — рассказал собеседник.

В 2009 году на территории Кемеровской области принят закон о снегоходном туризме.
Только в Таштагольском районе Кемеровской области сейчас зарегистрировано более 100 снегоходов, немало машин с собой привозят отдыхающие. Известны случаи, когда снегоходы сбивали горнолыжников.

«Мировой опыт показывает, что доходы от снегоходного туризма в разы выше чем от горнолыжного. В настоящее время большая часть доходов в Таштагольском районе уходит мимо казны. Поэтому сертифицированные трассы помогут решить эту проблему, а также создать дополнительные рабочие места», — добавил собеседник.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 972 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости