Европа в дурмане
Согласно исследованию, проведенному Европейским мониторинговым центром по наркотикам и наркомании (European Monitoring Centre for Drugs and Drug Addiction), на первом месте по серьезности проблемы наркотиков в стране сразу по нескольким категориям оказалась Эстония, сообщает РБК.

Эстония оказалась на первом месте по числу наркоманов, которые используют шприцы, по употреблению экстази и амфетамина и по числу колющихся наркоманов, заболевших СПИДом. Причем возраст 40% наркоманов, то есть, практически половины, не превышает 25 лет. На втором месте по числу колющихся наркоманов оказалась Литва, за которой следуют Румыния, Чехия и Австрия. А экстази, помимо Эстонии, много детей используют в Латвии, Болгарии и Словакии. В первую тройку по количеству употребления экстази и амфетамина входят также Чехия и Великобритания. Кроме того, процент школьников, пробовавших марихуану, в Эстонии, равно как и в Нидерландах, Словакии, Франции и Великобритании, доходит до 32%.

Кстати, в Нидерландах марихуана становится все менее доступной. Покупатели марихуаны должны доказывать, что им уже исполнилось 18 лет. В ближайшем будущем посетители здешних кофешопов будут оставлять при покупке отпечатки пальцев, чтобы никто не могу купить больше разрешенных 5 г наркотика в день. С 1997 года количество кофешопов в Нидерландах сократилось с 1200 до 700. А также целях борьбы с наркотиками в начале года правительство страны запретило употреблять их полицейским. Теперь стражи порядка не могут баловаться марихуаной даже в свободное от службы время.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:0106-11-2009
 
 
Читатель
Очередная промывка обывателя...КОЗЛОПАСАМИ!!!

19:0506-11-2009
 
 
Читатель
хы-хы

23:5206-11-2009
 
 
стал
не мудрено что балтия такая тормозная

11:0707-11-2009
 
 
Читатель
Они если что разгоняющие наркотики принимают, так что все наоборот. Они лидеры, потому что без них тормоза)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире