до юбилея
252 дня
 
Молодость кожи шаг за шагом

Молодость кожи шаг за шагом

В стране и миреШоу-бизнес
Иногда кажется, что жизнь слишком несправедлива к женщинам: только мы достигаем внутренней зрелости, как она тут же прочерчивается едва заметными бороздками на лбу и вокруг глаз. И чем опытнее мы становимся, тем больше отметин чертит жизнь на нашем лице. Чем больше радости, улыбок и, наоборот, огорчений отражает лицо, тем больше морщинок появляются вокруг глаз, губ, на шее... Увы, процесс старения необратим, а ведь как хотелось бы, чтобы молодость осталась надолго!

К счастью, наука давно подключилась к борьбе за «справедливость», и вручила «воюющим со временем» женщинам уникальный арсенал: крема ночные и дневные, питающие и увлажняющие, тонизирующие и подтягивающие... Как не запутаться в этом потоке дамского оружия и с чего начинается борьба за молодость, помогла рассказать врач дерматолог-косметолог, член Украинской ассоциации врачей-косметологов, кандидат медицинских наук Оксана Голота.

Откуда появляются морщинки?
С возрастом процессы обмена в коже замедляются, уменьшается активность сальных желез, и жидкость хуже задерживается в клеточках. Кожа, лишенная естественной влаги, становится дряблой, тусклой и уставшей...
У каждой женщины «симптомы» возраста индивидуальны, появляются в разном возрасте. Кого-то морщинки могут огорчать уже в 25 лет, а у кого-то появляются гораздо позднее. Впрочем, все

косметологи сходятся в одном утверждении - начинать ухаживать за лицом нужно до того, как лицо избороздят глубокие складочки. Как говорится, профилактика - лучшее лечение.

Как распознать неожиданно пришедшую зрелость? У возрастных изменений есть 7 признаков: тусклость, бледность кожи, излишняя сухость, потеря упругости и эластичности, изменение овала лица, появление пигментных пятен и сосудистых сеточек. Ну, и разумеется, неизменные морщинки.
Борьба проблемами зрелой кожи - дело непростое. Тут важно помнить, что лишь один крем на вашем трюмо не решит проблемы. Решение должно быть комплексным и систематическим. Итак...

Шаг 1. Умывание
Утро должно начинаться с умывания специальным молочком. Вы, конечно, можете сказать, что это излишество, ведь умыться можно и мылом. Но вы будете не правы: как уже было сказано выше, зрелая кожа слишком быстро теряет ценную влагу и липиды, которые при каждом умывании «забирает» мыло. К тому же мыло стягивает поры, не очищая их... В общем, преимущество на стороне косметического молочка.
Смывать молочко лучше прохладной водой - она тонизирует кожу, сужая сосуды и улучшая циркуляцию крови. Неплохо протирать лицо кусочком льда.

Шаг 2. Очищение
Один-два раза в месяц вспоминайте о скрабе и пилинге. Он должен бережно очищать кожу, удаляя омертвевшие клетки и подготавливая кожу к следующим этапам - так, после глубокого очищения действующие компоненты крема лучше проникают в клетки. Пилинг, как микромассаж, улучшает циркуляцию крови, а значит, каждая клеточка получает больше питательных веществ... Кожа становится гладкой, сияющей.
Лучше всего подходит «мягкий», щадящий пилинг с микрогранулами.

Шаг 3. Тонизирование
Следующим этапом должен стать тоник, который сделает сразу три важных дела: удалит остатки очищающего средства, глубоко очистит поры и стянет их, восстановит кислотно-щелочной баланс и уровень влажности кожи.

Шаг 4. Экстренный уход
Регулярно устраивайте себе курс «экстренной помощи» коже - в течение полутора месяцев дважды в день после умывания наносите на лицо и зону декольте сыворотку. Отличие сыворотки от обычного крема в максимальной насыщенности активными витаминами, минералами и антиоксидантами. Консистенция сыворотки очень легкая, поэтому средство быстро усваивается кожей. Главное достоинство сыворотки - результат применения появляется уже через час.
Сыворотку нужно использовать после очищения и тонизирования: небольшую порцию средства похлопывающими движениями на сухую кожу, а затем перейти к следующему шагу - крему. После 7 недель использования сыворотки можно сделать перерыв на полтора месяца, затем курс повторить и т.д.

Шаг 5. Увлажнение, защита, уход
Сразу несколько функций на себя должен взять ваш дневной крем. Крем должен питать и увлажнять (это самое важное в уходе за зрелой кожей!) за счёт содержащихся в нем витаминов и минералов, должен интенсивно увлажнять кожу и защищать её от воздействия окружающей среды, благодаря антиоксидантам и SPF-фильтру.

Кстати, пару слов об UV-фильтрах. Наличие защиты от вредного излучения в средствах для вашей кожи стало важным как никогда, поскольку ученые доказали, что до 80% случаев преждевременного старения кожи вызвано как раз любовью к шоколадному загару и слишком частым общением с компьютером.
Кроме того, большой плюс вашему средству для ухода за кожей, если оно содержит и светоотражающие частицы, которые с помощью «обмана зрения» скроют мелкие недостатки кожи: неровности, капиллярные сеточки и пр. Разумеется, крем нужно использовать до нанесения макияжа, а не после.

Шаг 6. Очищение, тонизирование
Вечерний уход за кожей начинается опять с умывания - с помощью молочка мы удаляем косметику, грязь и пыль, собранную кожей в течение дня. Затем снова наступает очередь тоника, возможно - сыворотки...

Шаг 7. Питание
И снова крем. На этот раз крем должен быть ночным - это большая разница. Отличие ночного крема от дневного в высокой концентрации действующих веществ, благодаря которым ночью кожа получает максимум питания и регенерируется.

Не забывайте одно очень важное правило: уход за кожей должен быть регулярным (только при ежедневном использовании средства дают устойчивый и долговременный эффект), систематическим и комплексным. Другими словами, только используя линейку средств, вы можете достичь идеального результата.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире