5 секретов минеральной воды

5 секретов минеральной воды

В стране и миреШоу-бизнес
Способ утолить жажду? На самом деле - гораздо больше!

Современный человек постепенно сводит потребление воды к минимуму, заменяя ее другими жидкостями - чаем, кофе, соками, сладкой газировкой, бульонами и супами. Многие искренне считают, что пресловутые «2 литра жидкости в день» включают в себя все вышеперечисленное. Но так ли равноценна эта замена? Ведь наш организм воспринимает как пищу даже безобидные, на первый взгляд, чай и сок, не говоря уж о супе. Получается, что пить нужно именно воду - прочие жидкости организм не засчитывает. Из этого плавно вытекает следующий вопрос - а какую именно воду стоит пить? Естественно, сырую воду из-под крана уже никто не пьет. От кипяченой польза также небольшая. Остается бутилированная. О ней и поговорим подробнее. Тем более, что с приходом осени мы автоматически начинаем пить меньше воды, предпочитая напитки погорячее. А ведь правильно подобранная минеральная вода поможет справиться даже с осенней хандрой! Не верите? Тогда обо всем по порядку.

Первое: минералка отлично утоляет жажду. В отличие от обычной воды, минеральная вода со слегка солоноватым вкусом и сбалансированным количеством минералов гораздо лучше и быстрее утоляет жажду. Однако неверно считать, что пить воду стоит лишь тогда, когда испытываешь в этом физическую потребность. Первые признаки обезвоживания организм может подавать как голод, головную боль или усталость - и это при потере всего 2% влаги от веса своего тела. Потеря 6-8% жидкости вызывает состояние, близкое к обмороку. А при недостаче 10-12% влаги, сердце может остановиться. Именно поэтому специалисты советуют пить воду регулярно на протяжении всего дня.

Второе: вода является сильным супрессивным (подавляющим) средством аппетита, и когда мы думаем, что голодны, зачастую мы всего-навсего хотим пить. Поверьте, иногда достаточно выпить стакан воды, чтоб иллюзорный голод отступил. Особенно это актуально для офисных сотрудников - когда работаешь весь день, сидя у монитора, так и тянет отвлечься на кусочек шоколадки или сдобную булочку. Попробуйте хотя бы несколько раз в день потянуться не за сладким, а за стаканом минералки - разница и в самочувствии, и на талии будет заметна очень скоро.

Третье: косметологи уже давно твердят о том, что лучшее косметическое средство для увлажнения и питания кожи - это минеральная вода. Она успокаивает и смягчает кожу, устраняет ощущение сухости и стянутости, обладает укрепляющим и иммуностимулирующим действием. Если же минеральную воду использовать в комплексе с другими лечебными препаратами, то она оказывается очень эффективной при лечении аллергии. Еще она вполне может заменить столь популярную сегодня термальную воду.

Четвертое: вода помогает организму избавляться от шлаков, выводит токсины и вредные вещества и отлично очищает организм. Сейчас на прилавках еще много овощей и фруктов, добавьте к ним минеральную воду - самое время устроить себе несколько разгрузочных дней!

И, наконец, пятое: регулярное питье воды обеспечит вашему организму приятную бодрость и легкость. Уникальный коктейль минералов, содержащийся в каждой бутылке, не только освежает, но и придает организму заряд энергии и силы. Хотите всегда оставаться в тонусе? Не забывайте про воду, и тогда вы наверняка успеете сделать все запланированное и даже больше.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире