Фотомодельный бизнес для тех, кому за... Скажем «нет» всем стандартам!

Фотомодельный бизнес для тех, кому за... Скажем «нет» всем стандартам!

В стране и миреШоу-бизнес
Кто из нас не мечтал о шумном успехе, о вспышках фотокамер? Разве в детстве мы не смотрели на красивые глянцевые лица в журналах и не мечтали стать фотомоделями, разве мы не смотрим на них до сих пор? И если я права, и вы и сейчас этого хотите, то эта статья для вас!

Кто такие фотомодели? Это женщины (и мужчины конечно), которые профессионально позируют для профессиональной фотографии. Сегодня в фотомодельном бизнесе кризис жанра. И известные фотографы сбились с ног в погоне за нестандартной красотой, за моделью, которая будет актрисой, в которой будет изюминка, ее уникальная красота и гибкость. Поэтому я ломаю все представления о «стандартах» красоты.

90-60-90 уже не правят балом, а возраст и высокий рост уходит на второй план. Так что же главное? Что нужно сделать для того, чтобы купаться в приглашениях на дорогостоящие фотосессии? Что нужно чтобы удовлетворить свои амбиции?

А балом правит…случай… Да, он дается не каждой девушке, но если дается…

Сейчас с монитора на меня смотрят огромные голубые глаза, а от дерзкой улыбки пробирает дрожь… Кто мог подумать, что маленькая, хрупкая девчушка станет музой одного из самых известных фотографов большого города? А ее лицом будут украшены галереи и дома олигархов? Что она, сама того не осознавая, влилась в это искусство, искусство фотографии.

Но, милые дамы, есть вещи, о которых вы должны знать, прежде чем ваша голова закружится от всенародного признания вашей красоты.

ВО-ПЕРВЫХ:
Самое важное – это фотогеничность. Каждая женщина, причем не обязательно юная, может стать фотомоделью при одном условии: она должна обладать этим уникальным даром – быть на фотоснимке фотогеничной. Если вы обладаете этим, мы можем двигаться дальше.

Чтобы попасть в фотомодельный бизнес нужно иметь портфолио, обязательно созданное профессиональным фотографом. И если вы намерены позировать известным фотографам, то на это не стоит жалеть денег. В будущем это ваша визитная карточка и пропуск к удовлетворению своих амбиций.

ВО-ВТОРЫХ:
Имея портфолио, фотографии нужно разослать на рассмотрение самым известным фотографам вашего, а также других больших городов.

«А если долгожданного приглашения на съемки так и не будет?» - спросите вы.
Так вот, если у вас действительно достойное портфолио, если вы прирожденная актриса, умеете легко перевоплощаться, быть как «ангелом во плоти», так и «сущим дьяволом», если вы раскованы по жизни и уверены, что сможете быть такой же раскованной перед фотокамерой, то вас не могут не заметить!

Быть фотомоделью – это тяжелый труд, не все так безоблачно, как кажется… Это не просто сухое позирование, это должен быть шквал эмоций, не зависимо от вашего настроения и от того какие проблемы насущные вас тревожат. Фотограф – всегда хозяин положения. Тем более, если это фотограф с именем, с которым мечтает поработать каждая женщина. Такие люди не терпят однообразия, вы должны быть готовы к фотосъемкам в различных жанрах, естественно и к позированию «ню». Причем, в каждый стиль и образ вы должны будете вжиться и передать всю его чувственность и красоту на снимок.

Эта профессия намного интереснее профессии подиумной модели. Ведь вы сможете по-настоящему раскрыться, открыть в себе грани и возможности, о которых не подозревали до сих пор.

Как я и говорила, фотомодель может не обладать стандартными размерами модели, но пропорциональность фигуры и красота лица все же очень важна. В мире моды сложился устойчивый стереотип модели. Об этом пишут многие журналы и говорят разные каналы, но я повторю еще раз: пора ломать стереотипы общества, пора поверит в свою уникальность, и зачеркнуть страх!

Классический женский стандарт - это:
- подиумные модели — рост 172-180 см, размер одежды 42-44;
- маленькие модели — рост 165-172 см, размер одежды 40-42;
- полные модели — рост 172-178 см, размер одежды 43-52.

Но те, кто выбрали для себя фотомодельный бизнес, могут смело зачеркнуть эти стандарты, для фотомодели это не главное! Умение создать в кадре уникальный образ гораздо важнее. И если вы думаете, что это работа фотографа, вы глубоко заблуждаетесь!

Внешний облик женщины может быть настолько оригинальным, что, пропорции и размеры теряют свою актуальность. Благодаря своей мимике, жестам, уверенности она становится чрезвычайно привлекательной для людей, потому что слишком яркая и неординарная. Именно это требуется для успешной карьеры фотомодели!

Что есть основной задачей этого бизнеса? Это реклама. Любая продукция для того, чтобы успешно продаваться, должна иметь свое лицо. Именно фотомодель делает каждую нишу рынка особенно привлекательной.

Так же важно понять, к какому типу моделей можно себя отнести:
«part model» - это модель, которая демонстрирует отдельные части тела. Это может быть востребованным в ювелирном бизнесе или рекламе косметики.
«glamour model» - это фотомодель, которая на съемках в обнаженном и полуобнаженном виде чувствует себя как «рыба в воде». Общество может сколько угодно возмущаться, но для таких съемок нужен особенный талант. Далеко не каждая женщина сможет чувствовать себя легко и непринужденно перед фотокамерой в обнаженном виде.
Зная это, Вы можете править миром!

Только помните об очень важном моменте: об агентстве, куда вас приглашают на съемки, вы должны знать абсолютно все! В нашем мире не все так честно и пусть успех не кружит вам голову.

Очень распространенным стал бизнес интим-услуг, куда часто, под видом фотостудий, заманивают девушек. К этому нужно подходить очень серьезно, тем более, если вам предстоят съемки в другом городе. И какие бы баснословные суммы вам не называли, не теряйте голову, сегодня фотомодели за 2 часа съемок более 2 тысяч в национальной валюте не получают. Поэтому будьте осторожны. Ведь успех имеет свойство ослеплять не хуже вспышек фотокамер.

Дорогие женщины и в этом бизнесе вы можете себя попробовать и стать успешными. Не только деньги подразумевают успех, сильнейшим наркотиком является удовлетворение амбиций! За это иногда приходится платить по счетам. Будьте успешны и счастливы!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Надежда Емельянова
bt-lady.com.ua

всего: 1223 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3107-11-2009
 
 
Читатель
старые жирные модели!это то что нужно!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире