Ирландцев отучили справлять нужду в общественных местах

Ирландцев отучили справлять нужду в общественных местах

В стране и миреВ мире
Небольшой ирландский город Эннис в округе Клэр оказался на переднем крае борьбы с нарушителями общественно-гигиенических норм - теми, кто справляет нужду в общественных местах.

На прошлой неделе владелец музыкального магазина Джон О'Коннор оборудовал стену своего заведения нехитрой электросхемой - так, что решивший там помочиться получает чувствительный удар током.

Это событие вызвало в городе жаркие дебаты. Пол О'Шей, один из членов местного совета, предложил создать две должности "туалетных патрульных": они бы дежурили на улицах по выходным и следили за гуляющими, которые справляют нужду в общественных местах.

"Затем патрульные извещали бы полицию, а те уже штрафовали бы виновных прямо на месте", - предложил депутат, возглавляющий комитет по охране общественного порядка.

"Не проходите мимо"

Однако городской мэр Фрэнки Нейлон выразил опасения за безопасность "туалетных патрульных". "Если у нас люди среди бела дня плюют на контролеров автостоянок, которые находятся при исполнении обязанностей, могу себе представить, что будет с туалетным патрульным в три часа ночи", - говорит мэр.

Депутат от партии "зеленых" Брайан Мини предложил создать в интернете "Доску позора", где местные жители могли бы вывешивать фотографии нарушителей общественного порядка.

Электрифицированная стена у музыкального магазина Джона О'Коннора уже "удивила" первую жертву - несмотря на вывешенное на ней объявление "Стена под током, справляйте нужду на собственный страх и риск".

Хозяин говорит, что пошел на такой шаг не от хорошей жизни: по утрам в понедельник у стены такой запах, что люди в магазин не заходят. О'Коннор также поделился планами вывешивать фотографии хулиганов на рекламном щите на одной из людных улиц города.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 673 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире