Теория эволюции Дарвина укажет, где искать инопланетян

Теория эволюции Дарвина укажет, где искать инопланетян

В стране и миреНаука и техника
Ученые из НАСА сообщают, что теория эволюции Дарвина может оказаться верной и для других обитаемых миров.

Остается понять, где искать инопланетную жизнь. Доктор Джон Баросс из института астробиологии НАСА сказал, что эволюция Дарвина - это характерная черта любой жизни. «А потому пределы эволюции Дарвина могут помочь определить планеты, где может быть подобная земной жизнь», добавил ученый.

Сейчас, по словам ученых, наступают захватывающие времена для астробиологии: с помощью телескопа Кеплер ведется поиск планет, похожих на Землю, где может быть вода и жизнь.

«Я предсказываю, что в ближайшие 5-10 лет мы совершим открытия, которые будут столь же значительны, что и труды Дарвина», заявил доктор Баросс. Он сказал также, что поиск внеземной жизни всегда учитывает Землю в качестве модели.

Жизнь на Земле была бы невозможна без воды, углеродистых органических молекул и источников энергии, солнечных или химических. Но жизнь внеземная, вполне возможно, не совсем похожа на нашу. «Внеземная жизнь может не использовать энергию света или химию, а применять, например, радиационную энергию, или волновую, или даже ультрафиолетовую», уточнил доктор Баросс.

«Точно также не обязательна и потребность в воде. Жизнь может существовать и при наличии органических растворителей, а не обязательно жидкой воды, как это могло бы быть на Титане, или при температуре -100 градусов по Цельсию».

Пока астрономам удалось найти 403 экзопланеты - те, что расположены вне нашей солнечной системы. Большинство из них - похожие на Юпитер газовые гиганты, в сотни и тысячи раз большие, чем Земля. Однако есть и те, что по размерам и расположению относительно своего светила похожи на Землю. «Наступит момент, когда мы обнаружим планеты такие же, как земля, с почвой, водой, атмосферой и, возможно, другой жизнью», сказал в заключение ученый.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире