Спорный день календаря

Спорный день календаря

В стране и миреВ стране
Для меня день прихода большевиков к власти праздником не является.

Ленин, Троцкий, Свердлов и Ко проповедовали воинствующий атеизм, выступали за отмирание государств и наций. Ими же проводились различные левацкие эксперименты, терзающие душу и тело моего народа.

Вместе с тем, всегда нужно помнить о том, что Октябрь был невозможен без Февраля. Большевизм был следствием либерализма. Поэтому тем, кто хотел бы сделать 7 ноября днем национальной скорби, лучше бы вспомнить о 2 марта, когда государя вынудили отречься от престола.

Кроме того, большевики все-таки сумели остановить стремительный распад России. «Временные» этого сделать просто не сумели бы. Как, впрочем, и белые, которые так и не решились поднять истинно русское знамя царизма.

Да что уж там говорить — Колчак и Деникин не смогли наладить эффективное взаимодействие и соединиться на Волге. Первый пошел на Архангельск, второй — на Кубань. В результате время было упущено и победа — тоже. Зато большевики с их жесткой политической централизацией таких ошибок не делали и потому успешно разгромили белых.

тем, кто хотел бы сделать 7 ноября днем национальной скорби, лучше бы вспомнить
о 2 марта, когда государя вынудили отречься от престола

Увы (именно, увы!), но без большевиков Россия пошла бы таким путем, каким пошел Китай в 20-30-е годы. Там националисты, коммунисты и регионалы-милитаристы колошматили друг друга на протяжении не двух и не трех лет. К вящей радости японских оккупантов. Если бы состояние бардака и раздрая продлилось долго, то крови пролилось бы не меньше, а дальше — больше. Но только не было бы у нас ни Победы, ни Космоса, ни Бомбы, ни Большой Науки.

Конечно, большевиков тут особо хвалить не за что. Ими двигало не сознательное желание спасти Русскую Державу, но стремление создать мощную базу для мировой революции. Ленин, рассказывая о событиях Октября, признавался: «Мы... знали, что наша победа будет прочной победой только тогда, когда наше дело победит весь мир, потому что мы и начали дело исключительно в расчете на мировую революцию». (Речь на торжественном заседании Московского совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, МК РКП (б) И МГСПС, посвященному 3-й годовщине Октября).

Но все равно — невольное державничество оказало огромное влияние на большевиков, побудив многих из них сделать выбор в пользу имперского национал-коммунизма и пойти в 20-30-е годы за Сталиным.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 629 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:2607-11-2009
7
 
Читатель
"без большевиков Россия пошла бы таким путем, каким пошел Китай в 20-30-е годы" - бред тупого недоучки.

20:0607-11-2009
 
7
Читатель
Я мне нравилось жить в СССР. По крайней мере, было намного лучше, чем сейчас: не сидели и не ждали, что вот сократят, вот инфляция, а вдруг заболею. Потому что если заболею, то вылечат бесплатно; накоплю денег за год и поеду летом на юг; закончат дети школу и все пути твои и т.д.

11:4508-11-2009
7
 
Читатель
А многим не нравилось жить в ссср , ведь они всех роввняли под одну планку и решали за них , а ведь не все хотят работать на государство , ктото хочет работать на себя и быть богаче чем другие.Так что большевизм дял безденильков , которые привыкли когда за них думают !

15:0508-11-2009
 
7
Читатель
Херню какую-то постоянно толкают, кто и когда за кого-то думал, как раз при Советах нужно было учиться, проявлять себя на работе, чтобы чего-то достичь. Сегодня же купил диплом, родственник посадил на хлебное место, наворовал, сел в джип и доволен, что сам о себе позаботился. Посмотрите к чему все это привело , похоже, вам скоро жить будет негде: rutube.ru/tracks/1586301.html?v=cef277c192dbd5eacaaea2ed7bef296d

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире