Samsung STAR продано более 10 миллионов штук

Samsung STAR продано более 10 миллионов штук

В стране и миреНаука и техника
STAR достиг столь внушительного объема продаж всего за полгода – быстрее любого из мобильных телефонов Samsung за всю историю.

Компания Samsung Electronics объявила, что продажи популярного телефона Samsung STAR (S5230), с сенсорным экраном, превысили 10 млн штук всего через полгода послед дебюта модели. STAR, выпущенный в мае, достиг десятимиллионной отметки продаж быстрее, чем любой другой аппарат Samsung за всю историю компании.

STAR стал шестым по счету телефоном Samsung, которым удалось достичь объема продаж более 10 млн штук. При этом он побил рекорд слайдера Samsung E250, выпущенного в ноябре 2006 года, которому для достижения десятимиллионной отметки понадобилось десять месяцев.



За первые четыре месяца было реализовано 5 млн телефонов STAR, что также рекордный показатель. В мае продали 700 тыс. штук, в июле - уже 1,6 млн штук, в августе - 1,7 млн аппаратов. В сентябре и октябре, в то время как телефоны с сенсорными экранами продолжали набирать популярность в мире, ежемесячные продажи STAR превышали 2 млн штук.

В Европе, где STAR дебютировал в первую очередь, продажи этой модели достигли уже 5 млн штук. STAR также успешно продавался в Латинской Америке (1,6 млн штук), странах СНГ (900 тыс.) и Китае (800 тыс.). В Великобритании, Италии и Нидерландах он возглавил список бестселлеров.

Продвижению STAR способствовали глобальные маркетинговые программы, специально разработанные для каждого региона. Samsung провел серию мероприятий Mobile Live по всей Европе, в Центральной и Южной Америке, в странах СНГ и Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире