Саудовская Аравия отвоевала свою территорию у йеменских боевиков

Саудовская Аравия отвоевала свою территорию у йеменских боевиков

В стране и миреВ мире
Войскам Саудовской Аравии удалось восстановить контроль над горной территорией на границе с Йеменом, выбив оттуда боевиков.

Об этом заявил заместитель министра обороны страны принц Халед бин Султан бин Абдул-Азиз (Prince Khaled bin Sultan bin Abdul-Aziz), его слова передает AP. По сообщению саудовского военного ведомства, сейчас бои с йеменскими повстанцами проходят в отдельных точках вдоль границы; при этом войска Саудовской Аравии не вторглись на территорию соседнего государства.

Боевики-шииты из Йемена вторглись в район Джабал аль-Духан 3 ноября. В ответ саудовские ВВС нанесли удар по йеменской территории; кроме того, войска были стянуты к южной границе страны. 8 ноября представитель министерства обороны Саудовской Аравии заявил, что обстановка в Джабал аль-Духане в целом спокойная, сообщает Reuters. По его данным, в боях на границе погибли трое саудовских военнослужащих, еще 15 получили ранения. Четверо числятся пропавшими без вести; замминистра опроверг информацию, согласно которой они могли быть взяты в плен.

Гражданская война на севере Йемена началась в 2004 году, после чего Саудовская Аравия стала рассматривать свою южную границу как источник угрозы для национальной безопасности. Власти Саудовской Аравии поддерживают официальное йеменское правительство в его борьбе с боевиками, которых по имени руководителя Абдула Малека аль-Хути называют хутистами. По версии руководителей Йемена, повстанцев поддерживают Иран, Сирия, "Хизбалла" и "Аль-Каеда". По данным международных наблюдателей, за время гражданской войны беженцами стали около 150 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 535 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире