до юбилея
340 дней
 
Валуев объяснил поражение в бое с Дэвидом Хэйем

Валуев объяснил поражение в бое с Дэвидом Хэйем

В стране и миреСпорт
Российский боксер Николай Валуев, не сумевший в ночь на 8 ноября отстоять титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA в поединке с британцем Дэвидом Хэйем, объяснил свое поражение тем, что оказался не готов столько бегать за противником по рингу.

Об этом россиянин заявил на пресс-конференции, состоявшейся после боя, передает портал Sportbox.ru.

"Решающее значение сыграло то, что бой был похож на величайший забег по легкой атлетике. Ничего с этим я поделать не могу", - отметил Валуев. Боксер также отметил, что все в бое решилось в концовке заключительного 12-го раунда.

В свою очередь, сам Хэй также заявил, что добился успеха благодаря скорости. Среди своих плюсов британский боксер также назвал сильные удары, попадавшие в цель, и атлетическую подготовку. Хэй подчеркнул, что если бы не стал боксером, то обязательно бы пошел в футбол или регби.

По итогам поединка один судья решил, что он должен закончиться вничью со счетом 114:114, однако двое других присудили победу британцу со счетом 116:112. Это поражение стало для Валуева всего лишь вторым в карьере - в 2007 году он проиграл узбекскому боксеру Руслану Чагаеву.

Бой Хэй-Валуев может считаться одним из главных событий в мировом боксе за 2009 год. В СМИ поединок часто назывался боем "Давида и Голиафа". Основанием для такого сравнения стало то, что Валуев на 44 килограмма тяжелее Хэя и на 23 сантиметра выше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:0409-11-2009
 
 
бывший боксер
да коля подыграл хэю! заплатили неплохо коле. он ведь много раз этого рас...дяя мог ссадить на жопу, а все что-то жалел.

14:1411-11-2009
 
 
для бывший боксер
Подыграл?? Чет похоже ты в боксе не шариш ни х...
Наконецто проиграла эта гарила, задолбал уже вместе с Кличко своим тупым стилем боя! Все попеды за счет физ. данных а мастерством и не пахнет...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире