до юбилея
343 дня
 
Против участников автопробега в Москве завели 132 дела

Против участников автопробега в Москве завели 132 дела

В стране и миреВ стране
В отношении задержанных 7 ноября участников автопробега были заведены 132 административных дела. Об этом 8 ноября заявил представитель ГИБДД Москвы, пишет Газета.Ru.

По его словам, автомобилистов обвиняют по таким статьям КоАП, как ("Управление транспортным средством при наличии неисправностей"), ("Нарушение правил установки регистрационных знаков"), ("Несоблюдение требований дорожных знаков и разметки") и другим.

Напомним, в Москве 7 ноября прошла акция автомобилистов против повышения транспортного налога. В автопробеге приняли участие около 200 автомобилей. Они двигались по Садовому кольцу с желтыми ленточками и наклейками.

Через сорок минут после начала пробега милиция начала останавливать и шрафовать участников акции под надуманными предлогами. Был случай, когда сотрудник милиции приказал машине остановиться, а когда водитель вышел из нее, оштрафовал его за незаконное хождение по проезжей части.

Троих участников акции, включая организатора - главу московского отделения ФАР Сергея Канаева, были задержаны.

Напомним, одним из поводов для проведения акции стало то, что с 2010 года в два раза будет повышен налог на мощность автомобилей. Так, владельцы автомобилей, мощность которых составляет 200 л. с., будут платить минимум 90 тысяч рублей в год.

Также с 2010 года будет введен новый технический регламент, подписанный премьером Владимиром Путиным. Новый техрегламент косвенно оставляет запрет на ввоз и эксплуатацию праворульных автомобилей. Согласно ему, частные лица, которые импортировали автомобиль, должны иметь соответствующий сертификат, получить который будет практически невозможно: выдавать его смогут только официальные дилеры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 614 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире