до юбилея
338 дней
 
Разоблачение оказалось клеветой? (ВИДЕО)

Разоблачение оказалось клеветой? (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Новороссийского опера, обратившегося к Путину, уволили за «клевету на сослуживцев».

Видеообращение майора новороссийского угрозыска Алексея Дымовского, о котором ранее сообщало ИА «Амител» и в котором говорилось о многочисленных нарушениях в УВД Новороссийска, похоже, оказалось услышанным на высшем уровне. Однако, не в пользу самого майора.

Как пишет газета ВЗГЛЯД, ГУВД по Краснодарскому краю провело в УВД Новороссийска проверку по фактам, изложенным в видеообращении Алексея Дымовского. По словам официального представителя ведомства, факты не подтвердились, Дымовский клевещет, а начальник краевого ГУВД принял решение об увольнении милиционера. С сегодняшнего дня, 9 ноября, в городе стартует министерская проверка.

«По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в последние дни проводилась проверка обстоятельств, способствовавших заявлению Дымовского и указанных в нем фактов, сотрудниками краевого ГУВД», – заявил накануне начальник управления общественных связей (УОС) МВД РФ Валерий Грибакин.

По его словам, в ходе проверки факты, изложенные Дымовским, не подтвердились.

«Кроме того, выяснилось, что А. Дымовский клевещет на своих сослуживцев», – отметил представитель МВД РФ.

«По результатам служебной проверки за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции, начальником ГУВД по Краснодарскому краю Сергеем Кучеруком принято решение уволить А. Дымовского из органов внутренних дел», – сказал Грибакин.

Ранее представитель ведомства заявлял, что глава МВД дал поручение начальнику краевого ГУВД отстранить Дымовского от должности до окончания министерской проверки.

«Министр внутренних дел РФ генерал армии Нургалиев поручил начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку отстранить от исполнения служебных обязанностей сотрудника УВД по Новороссийску Алексея Дымовского на период проведения проверки, которую по указанию министра завтра начнет специальная комиссия из числа сотрудников центрального аппарата МВД России», – сказал он.

«По итогам проверки глава МВД РФ подготовит доклад, который будет представлен президенту РФ и премьер-министру правительства РФ», – сообщил представитель МВД, добавив, что в проверочную комиссию войдут сотрудники департаментов собственной безопасности и кадрового обеспечения, других заинтересованных служб министерства.

Ранее в воскресенье Алексей Дымовский заявил, что стал объектом преследования.

«Вчера инцидент был: меня на машине вчера по всему городу гоняли две машины. Не знаю, то ли слежка, то ли что. Пришлось в гараж машину ставить, по крышам, по гаражам ушел», – рассказал милиционер в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, после публикации обращения «началось давление со стороны руководства» на него и на его сотрудников.

«Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю. Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают», – сказал Дымовский.

В целях безопасности, рассказал милиционер, он намерен «переправить в Москву» жену и ребенка, кроме того, ему пришлось нанять «машину и телохранителя».

А УВД Новороссийска, о деятельности которого подробно рассказал в своем обращении Дымовский, собралось в субботу на срочное совещание. Как сообщает пресс-служба управления, сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части осудили поступок своего коллеги.

«Нас до глубины души оскорбляет заявление Дымовского о том, что если мы не согласны с его словами, то не имеем права считать себя настоящими офицерами. А мы не согласны с заявлением нашего коллеги, которого и коллегой можем уже назвать с трудом, так как на службе майор не появлялся почти с августа 2009 года», – цитирует РИА «Новости» заявление УВД города. Пресс-секретарь управления Полина Герасимова уточнила, что Дымовский находится на больничном.

«Мы не согласны с его заявлением о том, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, жестким графиком работы, с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы начальством. Мы знали, куда шли, мы носим погоны и понимаем, что наша работа неизбежно связана с большими трудностями», – говорится в заявлении.

«Переработки (в милиции) были во все времена, но все, кто пришел в уголовный розыск, пришли по своей воле, можно сказать, по призванию», – процитировала Герасимова слова майора Надежды Бабич.

Пресс-секретарь также заявила, что, по мнению коллег Дымовского, он должен был обсудить свои проблемы в коллективе, «а не выносить во Всемирную паутину, очерняя образ новороссийской милиции».

Одновременно в Общественной палате РФ заявили, что намерены провести свое расследование фактов, о которых заявил в своем обращении Дымовский.

«Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований», – заявил глава комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.

Как уже сообщало ИА «Амител», старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, УВД Новороссийска Алексей Дымовский в своем видеообращении, размещенном на личном сайте, а также на популярном видеохостинге YouTube, попросил навести порядок в правоохранительных органах.

В качестве примера того, что творится в милиции, Дымовский подробно рассказал о многочисленных злоупотреблениях в родном ГУВД. По его словам, начальство относится к рядовым милиционерам «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Также он пожаловался на низкие зарплаты милиционеров.

По словам майора милиции, он «готов принять на себя обязательство по проведению расследования по всей России». По словам Дымовского, при проведении расследования «нужно сделать ударение на такие слова, как честь, справедливость и достоинство». Милиционер говорит, что у него есть знакомые люди с такими качествами, которые помогут ему в проведении расследования. «Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь, как она проводится: вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...» – пообещал он.

Предлагая Путину провести «независимое расследование» по всей России, Дымовский пообещал рассказать все о «простых ментах», которым нравится их работа. «Может быть, я вам возмещу это, так сказать, незнание. Я готов рассказать все. Я не боюсь своей смерти, не боюсь гонения своей семьи…» – заявил милиционер.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1287 / сегодня: 4

Комментарии /11

10:5809-11-2009
 
 
Ай-я-яй
Естественно, клевета! Как вы могли подумать только, что в новороссийской милиции есть коррупция?! Там же Евсюков не служил? Не служил! Там же Аян Павлов не стрелял? Не стрелял! Значит все хорошо в новороссийской милиции))) А то что ментам больничный не дают, так они радоваться должны, что вообще работают... Вот у нас в Кузне сокра... извините, высвободили... несколько тысяч металлургов, и ничего! Что-то ни один из них не начал видеообращения строчить, телохранителей нанимать и в Москву переезжать...

11:0409-11-2009
 
 
Читатель
Отчаянный мужик, видать, допекло. А коллеги - лохи, на мелких форумах в свое оправдание только и пишут, что зарплата маленькая, труд скотский и т.д. А тут - клевета. Позорники! Отрицают очевидные вещи. Тогда нехрен больше сетовать на трудную жизнь. Работайте молча.

12:3409-11-2009
 
 
Читатель
Мдаа, такое ощущение реально складывается, что пока мы сами против наших дормаедов провительственных невостаннем, они нас как лохов всегда кидать будут! Правильный ход у провительства, все замять по шустрому и объявить что клевита... суки поганые!

13:3509-11-2009
 
 
Артём
Мужик молодец! Но справедливость я думаю в нашей стране не скора будет...

14:1709-11-2009
 
 
Читатель
"Разоблачение оказалось клеветой?...."
Дык, а кто сомневался????)))))))
Неужели власть добровольно признАет, что все её структуры, в том числе и милиция, поражены "раковой опухолью" коррупции и уголовщины,.... а тем более, будет бороться с этим!!!
...Жаль майора!,.... сожрет его волчья стая!!!!!!!!!!

14:3609-11-2009
 
 
Читатель
13:17 09-11-2009
Правильно сказал! Да и толку небыло до президента стучатся, он все это прекрасно знает. Наша страна вся в этой раковой опухоли, даже незнаю что можно предполагать далее, точно могу сказать что тот, кто сможет наладить провосудие в этой стране, должен буть бесмертный, но это как мы все знаем - нереально.

17:1109-11-2009
 
 
?
«Мы не согласны с его заявлением о том, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, жестким графиком работы, с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы начальством. Мы знали, куда шли, мы носим погоны и понимаем, что наша работа неизбежно связана с большими трудностями», – говорится в заявлении.

Так вот в чем трудности-то у нашей доблестной?! А я-то думал...погони там, перестрелки, захваты и т.д.....

01:1110-11-2009
 
 
Читатель
а вы думали эту лавочку так просто разоблачить и начать независимое расследование? один в поле не воин. щас еще скажут, что у него с головой не все в порядке и всё - дело закрыто.

13:1710-11-2009
 
 
Читатель
Поздравляю сотрудников милиции с нашим профессиональным праздником. Слава богу, что в милиции еще продолжают работать порядочные люди. Жалко, что в руководстве МВД практически не осталось дзержинских, чтобы выгнать из органов всякую сволочь.

13:2010-11-2009
 
 
Читатель
Все что связано с милицией почти всегда будет попахивать гнилью. Поэтому, в случае, если действительно было прнято решение об увольнении, то оно на 99% было согласовано с Москвой. Последующие министерские проверки - фикция. По данному конкретному случаю ничего не найдут, но "нароют" компромат на руководителей милицейского руководства г.Новороссийска и УВД (ГУВД) по Краснодарскому краю, чтобы держать их на поводке.

13:0211-11-2009
 
 
юрфак
Какими бы ужасными ни были разоблачения майора Дымовского, обратившегося через интернет к нацлидеру, реакция на них в МВД указывает: дела в российском ведомстве внутренних дел обстоят еще хуже, чем описывает майор.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире