до юбилея
342 дня
 
Новороссийский опер пообещал вывернуть ментовскую жизнь наизнанку (ВИДЕО)

Новороссийский опер пообещал вывернуть ментовскую жизнь наизнанку (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Настоящая медиа-бомба прогремела в Новороссийске накануне Дня милиции.

Как сообщает "Комсомольская правда", местный майор угрозыска Алексей Дымовский выложил на своем сайте два видеобращения к премьер-министру страны Владимиру Путину. В роликах милиционер рассказывает об ужасах службы.

- Начальники относятся к нам, не побоюсь этих слов, как к скотам, - жалуется опер. - Мне надоели перспективные планы, когда нас заставляют раскрывать преступления, когда их нет. Надоели перспективные планы по заведению дел, когда нам говорят, что посадить надо именно этих людей. Мне надоели «заказные» преступления, когда заказывают - людей надо посадить. Мне все это надоело! Я живу на 14 тысяч в месяц. Столько мне платит государство за то, что я работаю 30 дней. Субботу начальник сделал рабочей, но нам ее не оплачивают.

Народ, посмотревший ролик, сначала, было, решил, что это развод. Какой нормальный правоохранитель, да еще не бывший, при должности, решится «раскрыть» милицейскую «подноготную». Но в УВД Новороссийска, скрепя сердце, подтвердили - старший уполномоченный Дымовский действительно у них служит.

- Если честно, мы в шоке, - призналась «КП» пресс-секретарь УВД города-героя Полина Герасимова. - Всех нас сегодня, в выходной, срочно вызвали на работу - готовимся к проверкам ГУВД края, МВД РФ. Утром прошло совещание, на котором все коллеги Алексея осудили его поступок. Да, мы частенько перерабатываем, рискуем жизнью, но так было не только в Новороссийске, не только в этом году – так было всегда и везде. Люди, которые надевают форму, знают, на что идут. Никто не обещает огромных зарплат, работы с 9 утра до 6 вечера. Все это странно.

Остальные коллеги тоже считают, что если у Дымовского так уж накипело, можно было обсудить это внутри коллектива, а не выносить сор из избы.

- Не понимаю, что на Леху нашло, он всегда нормальным парнем был, без пули в голове, - разоткровенничался один из близких знакомых майора. - В наш город он приехал в 2004 году из Амурской области. Там он служил обычным участковым, а здесь его повысили до опера по угрозыску. Год назад назначили старшим уполномоченным по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Мы с ним и вне работы частенько общались – нормальный мужик. Семью любит - жена у него в январе должна родить, он с нее пылинки сдувает. Не пьет. Последние два месяца, правда, на больничном, давно с ним не говорил. Мало ли что могло за это время произойти.

Как оказалось, еще 19 августа Дымовский пришел в местную поликлинику с жалобой на боль в руке. Попросил у невролога справку о том, что работать в ближайшее время он не в состоянии. Мол, бегаю, прыгаю – рука болеть начинает, а если еще и пистолет в руке, то совем тяжко. Но медик направила его на обследование – без заключения специалистов никакой больничный я вам не дам. Новороссийский опер целый день просидел в поликлинике, спорил, скандалил с врачами. Еще и припугнул – я на вас в прокуратуру пойду жаловаться. Но писать кляузу отправился все-таки не в прокуратуру, а в Управление здравоохранения. В бумаге отметил, что медики не только не дали ему больничный, но и нахамили.

- Может, после того его и «переклинило», - разводит руками друг Алексея, не пожелавший назвать свое имя. – Тогда он доказывал мне, что есть распоряжение из местного главка не лечить милиционеров амбулаторно, не выписывать им больничные. Дескать, пусть пашут, а не дома отсиживаются.

Выяснилось также, что Дымовский уже жаловался президенту. В 2007 году он дозвонился на прямую линию к тогдашнему президенту страны Владимиру Путину. В эфир вопрос «Когда прекратится ментовской беспредел в Новороссийске?» не пошел, но спустя несколько дней Дымовскому перезвонили из администрации президента. Но к тому времени на него уже якобы начали оказывать давление недовольные коллеги. И Алексей отказался рассказывать о нарушениях.

- Но на этот раз, даже несмотря на то, что у меня есть беременная жена, мне не страшно. Пусть увольняют! Хотя добровольно из органов я не уйду, - говорит опер в своем ролике. - Коллеги говорят, что УСБ уже копает что-то на меня. Даже, вроде, собираются завести дело по статье «Клевета».

- Клевета, не клевета – пусть в этом разбираются вышестоящие органы, - проккоментировал выступление Дымовского и. о. начальника УВД Владимир Гребенюк. – Но на месте коллег, о которых говорит этот человек в своем ролике, я бы обратился в суд. Его никто из коллег не поддержал. Зарплату нам дают регулярно, без задержек, отгулы дают, переработки, которые бывают довольно часто - судьба у нас такая - оплачивают. Ну, ничего, сейчас приедет к нам начальство, будем разбираться.

- Давайте я проведу расследование по всей России, я подберу людей, которые его проведут. И выверну наизнанку всю ментовскую жизнь по всей России. Вместе с коррупцией, невежеством, хамством, когда люди и честные офицеры погибают от того, что у них тупые начальники. Владимир Владимирович, я хотел бы с вами переговорить лично, с глазу на глаз, - сказал напоследок в видеообращениии Дымовский.

Комментариев из Кремля пока не последовало. Зато Общественная палата России уже намерена рассмотреть факты, о которых рассказал Алексей Дымовский. Адвокат Анатолий Кучерена заявил, что готов взять новороссийского милиционера под защиту во избежании различных санкций и преследований.

- Мы уже написали письмо-извещение местному УВД и администрации города о том, что завтра устроим одиночный пикет перед зданием УВД, - говорит Вадим Карастелев, эксперт новороссийского комитета по защите прав человека. - Будем требовать личной безопасности майора Дымовского. Понимаем, что сейчас на него начнутся гонения. Прав он или не прав - рассудит время. Но случиться с ним ничего не должно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1098 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:5009-11-2009
 
 
Читатель
Это Новороссийск-возможно, и сойдет ему это с рук. Это не то,что в Новокузнецке с Александром Шаталовым.

11:1009-11-2009
 
 
Читатель
Вот так бомба! Менты только и плачутся на плохие условия труда. Об этом каждая дворняжка знает.

11:4209-11-2009
 
 
Читатель
уже подписан приказ об его увольнении, как о порочащем честь сотрудника МВД

12:0009-11-2009
 
 
Читатель
Дааа!,... Видно за...ался мужик "по волчьи выть"...!!!!!!!!
Сожрут его!!!!!!!!!!

12:1809-11-2009
 
 
Читатель
Правду мужик говорит. А вы посмотрите как сами работаете на что живете и окажется что менты живут так же как и вы. Люди посмотрите что твариться в обществе.

12:4309-11-2009
 
 
11:32 Согласна, все так живут. А внимание обращают, только когда государство (министерство какое-то) недоплачивает, малооплачивает и тд. Потому что ему предъявить можно, куда-то пожаловаться выше... А если посмотреть, как частный собственник борзеет, как "черную" з/п светят чуть ли не каждый Индивидуальный предприниматель или ОАО (ООО, Компания)... Почему-то на таких не жалуются, все в порядке вейщей, к такому привыкли.

02:4323-12-2009
 
 
Читатель
Это так и есть одни только показатели да отчет за отчетом, одни цифры!!! Одни тяготы и лишения.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире