до юбилея
338 дней
 
Федору Емельяненко потребовалось два неполных раунда для новой победы(ВИДЕО)

Федору Емельяненко потребовалось два неполных раунда для новой победы(ВИДЕО)

В стране и миреСпорт
Абсолютный чемпион мира в смешанных боевых искусствах россиянин Федор Емельяненко в субботу в Чикаго (США) одержал досрочную победу над не знавшим до этого поражений американцем Бреттом Роджерсом.

Поединок с превосходящим в физической мощи соперником прошел под диктовку россиянина, выигравшего техническим нокаутом. Завладев инициативой в первом раунде, Емельяненко во втором правой отправил Роджерса на пол, и уже там нанес противнику несколько ударов, когда рефери остановил бой.

Это был первый поединок в карьере Федора, который он провел не на ринге, а в клетке. После несостоявшегося летом боя с известным американским бойцом Джошем Барнетом, нынешняя встреча с участием нашего спортсмена стала особенно долгожданной. Бретт Роджерс, у которого в десяти последних боях в мире WMMA было десять побед, оказался серьезным соперником. Он выше нашего чемпиона на 13 сантиметров и тяжелее почти на 15 кило, при этом обладает мощнейшей ударной силой. Но Федора это, похоже, не впечатлило. И хотя в первом райнде Бретту удалось рассечь Емельяненко переносицу и нанести несколько молотобойных ударов сверху, наш боец не сдался, а, собрав волю в кулак, бросился в ататку. На исходе второй минуты второго раунда он отправил Роджерса «паровозным» хуком правой в неподъемный нокаут. Факт, бесспорно, яркий, поскольку до сих пор у лучшего американского бойца не было ни одного поражения!

Емельяненко впервые выступал не в ринге, а в сетчатой клетке, но еще до поединка россиянин признавал, что в этом "есть своя специфика, но разница не принципиальная". На счету Федора теперь 31 победа в 32 поединках.

Роджерс до минувшей субботы выиграл все 10 предыдущих боев. Ни один из его поединков не доходил до решения судей, более того, лишь одному "счастливчику" удалось продержаться против него до второго раунда.

После боя Бретт Роджерс заявил, что поражен активностью абсолютного чемпиона мира в смешанных боевых искусствах Федора Емельяненко, нанесшего ему первое поражение в карьере, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Yahoo Sports.

Накануне в Чикаго Емельяненко во втором раунде отправил в нокаут американца и одержал свою 31-ю победу в 32 поединках.

"Он был буквально неукротим, и это застало меня врасплох. Разница в том, что он был более агрессивным, а я отнесся к нему слишком почтительно. Он выиграл психологическую битву. Мне не хватило агрессивности", - отметил Роджерс после боя.

Традиционно немногословный Емельяненко выразил уважение к сопернику как к спортсмену, добавив, что "смешанные единоборства - это не драка собак в клетке".

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

12:0809-11-2009
 
 
цыган
красава

16:4409-11-2009
 
 
Читатель
классический нокаут джебом в челюсть! у Феди отличная боксёрская подготовка!

19:4709-11-2009
 
 
Ded
СССуперорррр!!!!!!!!!!!!

21:2509-11-2009
 
 
боб
знай наших!!!!

14:1811-11-2009
 
 
Читатель
А ктонить знает кто нанес Федору единственное поражение ?

14:5511-11-2009
 
 
для 15:44
Какой же это джеб????????
Удар называеться кросс, спец мля..

11:3912-11-2009
 
 
vovan
Да, как бы не назывался очень красиво!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире