Нехорошее чувство

Нехорошее чувство

В стране и миреПолитика
 Мстительное злорадство – нехорошее чувство. Но все мы люди, все грешные, и не всегда можем сдержать неблагородные порывы.

 А дело в том, что милиционеры попали в переплет. Точнее в лотерею. Лотерея называется очень подходяще – «За правопорядок». Так вот сотрудников милиции насильно заставляют покупать билеты этого лото. Да ладно бы еще по номиналу в 25 рублей – по полтиннику лупят со стражей порядка. И поди откажись! Как в старые добрые времена, участие в этом добровольном деле – строго обязательно. Билеты выдают прямо с получкой, причем из получки уже вычтена стоимость нескольких «заветных» квиточков. А если кто против, то не обессудь: не будет полагающихся служебных надбавок, зато будут служебные неприятности.

Питерские дяди стёпы пожаловались на произвол, и выяснилось, что такой же милицейский лохотрон проходит по всей России, что подобных лотерей несколько, например «200 лет МВД». Что формально в лотереях предусмотрены выигрыши аж до 200 тысяч, только вот выигравших что-то никто не видал. А в Сбербанке вообще сказали, что лотереи «За правопорядок» в реестре лотерей нет.

Вот тут и проснулось злорадство. Подумал я так: а вы, наверное, товарищи милиционеры, мечтали, что в лотерею будут разыгрывать волшебные полосатые палочки и лучшие места на перекрестках? Или звездочки на погонах и места начальников УВД? А в итоге в лотерею разыграли лично вас. А кто не согласен, может в качестве выигрыша требовать гриппозное место регулировщика на вьюжном посту или место водителя в машине ДПС без права переговоров с «клиентом», а для особо ретивых есть главный приз – роль картонного гаишника.

Но вы не обижайтесь на наше мстительное злорадство. Народ по природе не зол. Однако он чует, что те, кто должны его защищать, часто сами хуже бандитов. Мы боимся милиции, мы перед ней беззащитны. Мы каждый день слышим, что милиционеры кого-то сбили, случайно застрелили, были в нетрезвом виде, уже начали и друг с другом в бои вступать. Поэтому когда милиционеров самих кто-то «садирует», у некоторой части граждан на какое-то время спорадически возникает реакция злорадства. Пускай нагрели ментов лишь на несколько билетов лохотрона, а все равно приятно. Еще раз прошу прощения за нехорошее чувство, всплывшее из темных глубин подсознания.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

всего: 782 / сегодня: 3

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире