до юбилея
339 дней
 
Скончались Игорь Старыгин и Алена Бондарчук

Скончались Игорь Старыгин и Алена Бондарчук

В стране и миреКультура
Вчера, в воскресенье 8 ноября, ушел из жизни Игорь Старыгин, а за день до этого, 7 ноября, – Алена Бондарчук, сообщает Inbox. Оба артиста скончались в больнице в не самых преклоных летах: Игорю Старыгину было 63 года, а Алене Бондарчук – всего 48.

Игорь Старыгин, разумеется, в первую очередь ассоциируется с ролью Арамиса в знаменитой экранизации «Трех мушкетеров». Кроме того, он снимался в таких, например, фильмах как «Доживем до понедельника», «Адъютант его превосходительства» и многих других. Артист родился 13 июня 1946 в Москве, в детстве собирался стать разведчиком и даже хотел поступать на юридический факультет, однако перед поступлением для компании пошел с друзьями сдавать экзамены в ГИТИС и поступил – единственный из всех пришедших. После окончания ГИТИСа снимался в кино и играл в театре – сначала в московском ТЮЗЕ, затем у Марка Захарова в театре-студии «У Никитских ворот», а с 1996 года в МХАТЕ им. А.М. Горького. Всего Игорь Старыгин снялся более чем в 30 фильмах.

Алена Бондарчук скончалась от рака. Артистка родилась 31 июля 1962, закончила школу-студию МХАТ в классе Евгения Евстигнеева, а по окончании института работала в разных театрах – в театре им. А.С. Пушкина, театре им. Моссовета и МХАТе им. А.М. Горького. Она также снималась в кино – например, в фильмах «Борис Годунов» и «Тихий Дон». Всего актриса снялась в 20 фильмах и сериалах. Последними ее работами стали фильмы 2007 года «Одна ночь любви» и «Я остаюсь».

Октябрь тоже озанменовался несколькими актерскими смертями. 17 октября в Москве после продолжительной болезни скончался актер театра и кино Владимир Кашпур. Он не дожил до своего 83-летия всего несколько дней. Гражданская панихида прошла 20 октября в фойе Московского художественного театра, актер был похоронен на кладбище в Долгопрудном. А 18 октября умер Василий Лыкшин, молодой актер, в первую очередь известный своими ролями в сериалах «Громовы» и «Ранетки», а также исполнением одной из главных ролей в фильме Александра Атанесяна «Сволочи». Кроме того, актер являлся обладателем американской премии «Young artist awards» за дебютную роль в фильме «Ангел на обочине».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире