Деньги - на мусор

Деньги - на мусор

Местные новостиЖизнь
В Кузбасс поступили средства из инвестиционного фонда РФ на строительство подъездной дороги к полигону твердых бытовых отходов в Новокузнецке.

Средства в размере 212 миллионов рублей будут направлены на реализацию регионального инвестиционного проекта «Полигон ТБО г.Новокузнецк, площадка «Маркино». Протяженность автодороги – 6,93 км.

Данный проект вошел в число первых российских проектов, получивших софинансирование за счет средств Инвестфонда РФ.Полигон твердых бытовых отходов представляет собой первый опыт строительства в Кузбассе предприятия, применяющего современные технологии переработки, брикетирования и утилизации отходов, мощностью - 200 тыс. тонн отходов в год.

Благодаря вводу в строй полигона, стало возможным ликвидировать мусорную свалку, действовавшую в центральной части города с 30-х годов прошлого века.

Отличительной особенностью данного проекта является то, что он реализуется на принципах государственно-частного партнерства, когда частный инвестор (ООО «ЭкоЛэнд», собственник – Лаврик Георгий Владимирович) осуществил строительство полигона ТБО, а государство строительство инфраструктуры - подъездной дороги.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Администрации Кемеровской области
kuzpress.ru

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /7

12:1410-11-2009
 
 
Читатель
Просто очередной бизнесс-проект, постепенно Эколенд при содействии совета депутатов переложат все на плечи нашего послушного населения в виде повышения тарифов до "экономически-обоснованных" . Кто-то заработает очередной милион, или несколько

13:5010-11-2009
 
 
Читатель
и эти деньги разворуют

13:5310-11-2009
 
 
Читатель
100 %!!! Школу прошли хорошую, все учредители из подобных струкрур и вышли типа НУКА-НЭКА

15:4910-11-2009
 
 
Читатель
Ага, и фиг чего проконтролируешь!!!! Строителсьтво дорог - это тоже золотое дно!!! Можно стока бабла в дорогу зарыть... Или вернее наоборот, не зарыть :(((

21:1210-11-2009
 
 
АНАЛИТИК
1миллион долларов за километр, впечатляет!!! Надо дорожный налог по спидометру брать.

09:3511-11-2009
 
 
Бомжи
Верните свалку! А то в Гаагу иск подадим! (Жилья и заработка лишили "детки")

11:3813-08-2012
 
 
местный
Всё вы, как то, не в корень. ЭкоЛэнд построили, а в городе свалок стало ещё больше, да и старая ещё дышит. Так что хвалиться администрации особо нечем. Итальянское правительство открыто говорит, что этот вопрос контролируется мафией и с этим они ничего поделать не могут. ...???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости