до юбилея
254 дня
 
С днем милиции? Нургалиев пообещал, что «никого не будет покрывать»

С днем милиции? Нургалиев пообещал, что «никого не будет покрывать»

В стране и миреВ стране
 Нынешний год стал «сложным и тяжелым для всей российской милиции». Об этом сообщил выступая в преддверии наступившего сегодня дня милиции глава МВД Рашид Нургалиев.

 Особого внимания в выступлении министра был удостоен экс-глава столичного ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, который устроил бойню в супермаркете на юго-востоке столицы. «Трагедию, которая произошла в Москве, к сожалению, по вине нашего сотрудника, мы должны помнить каждый день», – отметил Нургалиев.

«Руководители подразделений, которые принимают на службу людей и выдают им удостоверения и оружие, должны понимать, что это оружие должно быть направлено только в сторону преступников, а не нацелено на мирных граждан», – указал министр. «Что касается меня – я лично переживаю каждую подобную историю, пропуская ее через себя. Мне, как министру, больно и неприятно, что в сводки, порой, в качестве подозреваемых попадают и мои подчиненные. Тот, кто совершил тяжкое преступление – ответит по закону. Мы ни кого покрывать не будем! Это касается и тех, кто давно превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, а значит – предал МВД. И таким людям – не место в наших рядах!», – подчеркнул Нургалиев.

Он отметил, что требуя дисциплины и исполнения закона от граждан, сотрудники милиции и сами должны быть примером в поведении, быть способными первыми прийти на помощь пострадавшим. По мнению министра, сотрудник милиции должен сочетать в себе принципиальность и требовательность к нарушителям с вежливым и доброжелательным отношением к гражданам, попавшим в затруднительное положение и рассчитывающим на помощь. Вместе с тем Нургалиев отметил, что «к большому сожалению, в милицейской среде имеются случаи использования злоупотребления служебным положением, – проявления низких моральных качеств: равнодушия, черствости, грубости по отношению к гражданам, права которых они призваны защищать». «Уважение к профессии сотрудника милиции будет заслужено только тогда, когда каждый из нас осознает свое личное значение в деле служения гражданину, обществу и государству», – уверен глава МВД России.

При этом он указал, что с начала 2009 года органами внутренних дел рассмотрено свыше 17 млн заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях. Почти по каждому девятому из них принято решение о возбуждении уголовного дела. «Удалось преодолеть некоторые негативные тенденции, связанные с комплектованием органов внутренних дел: поставить заслоны для поступления на службу случайных людей, снизить текучесть кадров, особенно молодых специалистов», – подчеркнул министр.

Нургалиев также сообщил, что в последние годы большое внимание уделяется и решению социальных проблем личного состава, в том числе сотрудников и военнослужащих, пострадавших при исполнении служебного долга, и членов семей погибших. Остаются на особом контроле вопросы усиления социальной защищенности пенсионеров и ветеранов МВД. «Ведь именно их плодотворная работа с молодежью, слушателями учебных заведений, сотрудниками поддерживает и обеспечивает передачу бесценного наследия, преемственность и связь времен в деятельности министерства», – считает Нургалиев.

Министр также отметил, что «освобождаясь от старых, переживших свое время элементов прежней модели, сегодня деятельность милиции становится открытой и прозрачной для граждан». Так, растет престиж профессии «милиционер»: из года в год сохраняются высокие конкурсы при поступлении молодежи в вузы МВД России.

Нургалиев поздравил весь личный состав МВД России, ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск с Днем милиции и пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи, передает РБК.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:0710-11-2009
 
 
Читатель
"растет престиж профессии милиционер" смешная фраза :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире