до юбилея
345 дней
 
Третья жертва свиного гриппа в Москве - скончалась молодая роженица

Третья жертва свиного гриппа в Москве - скончалась молодая роженица

В стране и миреВ стране
Очередной жертвой высокопатогенного вируса A/H1N1 в столице стала молодая москвичка. Свиной грипп у нее обнаружили сразу после родов, пишет Life.ru. Позже женщина, не приходя в сознание, скончалась в реанимации. Роддом, в котором она рожала, экстренно закрыли.

32-летняя Алена Б. поступила в роддом № 36 в конце октября. Роды прошли благополучно, а через день у новоиспеченной мамы резко повысилась температура.

Врачи делали все возможное. Ребенка от матери изолировали. Как только результаты анализов подтвердили наличие вируса A/H1N1, пациентку сразу перевели в инфекционную больницу.

Позднее в крайне тяжелом состоянии женщину подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Однако спасти молодую маму не удалось. Она умерла спустя неделю. Столичный роддом № 36, в котором Алена родила, экстренно закрыли.

"Из-за ЧП роддом закрыт на мойку, а в больнице объявлен карантин, посещение пациентов по распоряжению руководства строго запрещено", - сообщил журналистам источник в медицинских кругах. Сейчас в клинике практически никого не осталось, всех будущих мам и малышей перевели в другие больницы. Малыша Алены перевели в детскую клинику.

Напомним, что это уже третий случай смерти от свиного гриппа в столице. Первый случай был зафиксирован в конце октября. Скончалась 53-летняя женщина, у которой, по словам столичного департамента здравоохранения, была "тяжелая сопутствующая патология". Кроме того, заболевшая занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Несмотря на принятые меры, она умерла на 13-е сутки заболевания.

Второй летальный исход от свиного гриппа в Москве был зафиксирован накануне в Зеленограде.

Всего, по неподтвержденным данным, в России к настоящему времени от вируса А/H1N1 скончались уже 25 человек. В понедельник министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что число подтвержденных случаев гриппа А/H1N1 в России превысило 4 тыс. 560 человек.

В понедельник в РФ началась вакцинация против нового гриппа. На первом этапе она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях. Прежде всего вакцину получат группы риска – те, кто общается с большим количеством людей: работники ЖКХ, водоснабжения, электрообеспечения.

С конца ноября будут привиты медработники, учителя, студенты старших курсов медицинских вузов. Затем пройдет вакцинация остальных категорий населения по группам риска по развитию тяжелых форм заболевания - в их числе люди, страдающие хроническими заболеваниями, беременные, дети.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире