У лидера КНДР Ким Чен Ира есть целых 6 бронепоездов

У лидера КНДР Ким Чен Ира есть целых 6 бронепоездов

В стране и миреПерсона
Бессменный лидер КНДР Ким Чен Ир имеет в своем распоряжении целых 6 личных поездов, состоящих в общей сложности из 90 бронированных вагонов с фешенебельной внутренней отделкой, пишет The Times со ссылкой на просочившиеся в южнокорейские СМИ разведданные.

Согласно этим данным, специально для "великого руководителя" и его ближайшего окружения функционируют 19 железнодорожных станций, а сами бронепоезда оборудованы специальными залами для приемов и конференций, роскошными жилыми комнатами и спутниковой связью, сообщает InoPressa.ru.

Составы используются для перевозки Ким Чен Ира из его пхеньянской резиденции в секретное горное убежище и обратно. Однако их основное предназначение - доставка вождя на заводы и военные объекты, где он регулярно бывает с инспекциями. Пути проложены и до границы с Китаем - этим маршрутом Ким Чен Ир пользуется во время редких зарубежных поездок, пишет британская газета.

Ранее было известно, что северокорейский лидер из-за боязни летать самолетами и покушений на свою жизнь передвигается по стране и, изредка, в зарубежные поездки, в том числе и в Россию (в 2001 году и 2002 году - прим. ред.), исключительно на личном бронепоезде. Но о том, что таких спецбронепоездов у него несколько, сообщается впервые.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 663 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире