Хиллари Клинтон собралась в отставку

Хиллари Клинтон собралась в отставку

В стране и миреПолитика
Госсекретарь США Хиллари Клинтон собирается подать в отставку. Телеграмму из Вашингтона с таким сообщением получил МИД Израиля. По некоторым данным, глава американской дипломатии получит одну из руководящих должностей в штате Нью-Йорк, сообщает "Росбалт".

Как сообщается, о решении Хиллари Клинтон будто бы стало известно из бесед с ее коллегами, которые рассказали, что госсекретарь недовольна результатом своей работы. Впрочем, сама госсекретарь лишь недавно вернулась из ближневосточного турне и никаких комментариев не делала.

Наблюдатели считают, что подобные разговоры ведут раздосадованные участники ближневосточного процесса. Израиль и Палестинская автономия недовольны результатом усилий США. Вашингтон так и не смог уговорить Тель-Авив отказаться от строительства поселений в Газе и не помог в решении вопросов с пленными.

Между тем телевизионщики подметили, что ни один политик в здравом уме не откажется от "лучшей должности в мире".

Правда, совсем недавно Клинтон призналась, что работа в нынешней должности "невероятно интересная, но отнимает все силы". И когда подойдет к концу срок исполнения ее обязанностей главного дипломата страны, она, может быть, "немного отдохнет" от службы обществу.

"В течение последних 17 лет, с того момента, как мой муж (Билл Клинтон) вступил в борьбу за пост президента, я нахожусь в центре внимания и работаю не покладая рук", - отметила она.

Бывшая первая леди США и кандидат в президенты от Демократической партии на прошлогодних выборах в очередной раз поведала согражданам, что "абсолютно не заинтересована" в повторении попытки стать главой Белого дома. "Я знаю, что кое-кому в это трудно поверить, но дело обстоит именно так", - сказала Клинтон, которой 26 октября исполнилось 62 года.

Она и раньше отрицала возможность участия в последующих президентских гонках, и даже наиболее оптимистичные из ее сторонников давно пришли к выводу, что Клинтон в 2016 году биться за Белый дом не будет.

Мало кто в Америке сомневается в том, что нынешний глава администрации - Барак Обама - в 2012 году пойдет на перевыборы.

По словам Клинтон, она после поражения в первичных выборах в прошлом году отнеслась сначала очень скептически к предложению Обамы занять пост главы внешнеполитического ведомства.

"Он позвонил и сказал: "Я хочу, чтобы ты была моим госсекретарем, - отметила Клинтон. - Я ответила: "О, нет. Ты этого не хочешь". "Но мы продолжали говорить и я подумала: если бы я одержала победу и позвонила ему с таким же предложением, то хотела бы, чтобы он ответил положительно, - добавила госсекретарь. - Я придерживаюсь старых идеалов. И считаю, что, когда президент просит тебя послужить обществу, нужно соглашаться".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 695 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире