В интернете запретили продавать песни "Битлз"

В интернете запретили продавать песни "Битлз"

В стране и миреКультура
Компания EMI Music заручилась судебным предписанием, которое запрещает интернет-сайту в США продавать записи "Битлз".

Суд в Лос-Анджелесе постановил, что сайт Bluebeat.com не имеет права продавать или проигрывать композиции ливерпульской четверки.

Представители Bluebeat заявляли, что продавали перезаписанные песни "Битлз", но судья решил, что ответчик не предоставил достаточно доказательств для подтверждения этих утверждений.

"Битлз" - одна из немногих известных групп, чьи произведения не продаются в интернете. EMI подала в суд на BlueBeat, узнав, что сайт продает композиции "битлов" по 25 центов.

В иске также отмечалось, что сайт не получил надлежащей лицензии для продажи или воспроизведения многих композиций.

"Психо-акустическая симуляция"

Владелец сайта Хэнк Рисан утверждал, что не нуждается в дополнительных лицензиях, так как предлагаемая к продаже музыка была перезаписана с использованием так называемой "психо-акустической симуляции".

По его словам, эта технология позволяет ему продавать музыку, которая практически не отличается от оригинала, но при этом не подпадает под действие той части закона об авторских правах, которая касается композиций, "имитирующих или симулирующих защищенные копирайтом произведения".

Эти положения, в частности, относятся к трибьют-бэндам - группам, которые исполняют, например, песни тех же "Битлз". В этом случае копирайт не нарушается, хотя исполнители должны заплатить авторские отчисления.

Слушания в суде по существу иска назначены на 20 ноября. EMI, которой принадлежат записи "Битлз", уже давно ведет переговоры с компанией Apple Corps, которая распоряжается каталогом записей "битлов", о возможности продажи альбомов и композиций в интернете.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире