до юбилея
344 дня
 
Вратарь сборной Германии по футболу Роберт Энке покончил с собой

Вратарь сборной Германии по футболу Роберт Энке покончил с собой

В стране и миреПроисшествия
Основной вратарь клуба "Ганновер-96" и сборной Германии по футболу Роберт Энке погиб в результате инцидента на железнодорожном переезде.

Основной вратарь клуба "Ганновер-96" и сборной Германии по футболу Роберт Энке скончался в возрасте 32 лет, сообщает Deutsche Presse-Agentur со ссылкой на заявление президента клуба "Ганновер-96" Мартина Кинда.

Причина смерти официально пока не объявлена, известно только, что Энке погиб в результате инцидента на железнодорожном переезде в городе Нойштадт-ам-Рюбенберге близ Ганновера. Представитель полиции Ганновера Штефан Виттке подтвердил, что ДТП имело место, и заявил, что в происшедшем прослеживаются признаки самоубийства, сообщает Lenta.ru.

- Я могу с точностью подтвердить, что это было самоубийство, - заявляет близкий друг Энке Джодж Нэбланг, только вот, причины расскрывать не торопится.

- Это был несчастный случай на железнодорожном переезде, - говорят представители местной полиции.

В полиции сначала не разобрались, что погибший знаменитый голкипер, выступающий за "Ганновер". По информации Life Sports, около трех лет назад Роберт Энке лишился близкого человека - своей маленькой дочери. Этот эпизод рассматривается как версия причины самоубийства немецкого вратаря, сообщает LifeSports.ru.

Близкие к Роберту люди утверждают, что произошедшее никак не связано с футболом, но также отмечают, что в последнее время его психическое состояние было весьма неустойчивым. Правда, Энке старался не демонстрировать депрессивного настроения на публике. Единственное, что могло послужить сильным разочарованием для игрока - это решение тренера не допускать его до дружеской встречи Германии и команды Чили, которая должна состояться в эту субботу.

Около месяца назад сообщалось, что Энке был госпитализирован с некой "загадочной" болезнью в институт, специализирующийся на тропических болезнях; позднее выяснилось, что у спортсмена нашли некую кишечную инфекцию. Из-за болезни вратарь пропустил четыре игры сборной Германии, однако 8 ноября вышел на поле в составе "Ганновера-96" в матче чемпионата страны против "Гамбурга".

- Сегодня Германия потеряла величайшего спортсмена и неравнодушного к чужому горю человека, - говорит шокированный губернатор Нижней Саксонии Кристиан Вулфф. - Мы все скорбим и выражаем сочувствие родственникам и близким.

Мартин Кинд назвал смерть Энке "трагедией". Соболезнования в связи со смертью голкипера выразили и представители Футбольного союза Германии (DFB). "Германия потеряла выдающегося спортсмена и человека, который для многих был образцом для подражания", - говорится в официальном сообщении DFB.

Роберт Энке начал спортивную карьеру в клубе "Карл Цейсс Йена" в 1995 году. Позднее он играл в Португалии, где выступал за "Бенфику", а затем в Испании, в "Барселоне". С 2004 года Энке играл за "Ганновер-96". Основным вратарем сборной Германии Энке стал после того, как Йенс Леманн завершил карьеру; голкипер провел за сборную восемь матчей.

У Роберта Энке была жена Тереза и восьмимесячная дочь. Немецкая федерация футбола обещает поддерживать семью погибшего вратаря.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1139 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4823-02-2011
 
 
Читатель
жалко

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире