Онищенко: Эпидемию гриппа можно преодолеть за неделю

Онищенко: Эпидемию гриппа можно преодолеть за неделю

В стране и миреВ стране
Нынешнюю эпидемию гриппа, в том числе A/H1N1, можно преодолеть за неделю, если каждый будет соблюдать меры предосторожности и рекомендации врачей.

Об этом, как передает ,ПРАЙМ-ТАСС заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме.

«Все будет зависеть от нас. Если мы будем выполнять меры предосторожности и наши рекомендации, то можно преодолеть грипп за неделю, — уверен он. — Не надо надеяться только на то, что все за нас сделает держава».

«Это не первая и не последняя напасть», — констатировал Онищенко, напомнив, что каждые 30-40 лет появляется новый вирус. «Нынешний вирус явно «пересидел», — полагает он.

Онищенко категорически высказался против каких-либо определений пандемического гриппа. «Нет ни свиных, ни собачьих, ни птичьих гриппов», — резюмировал глава Роспотребнадзора.

Всего, по неподтвержденным данным, в России к настоящему времени от вируса А/H1N1 скончались уже 23 человека. В понедельник министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова заявила, что число подтвержденных случаев гриппа А/H1N1 в России превысило 4 тыс. 560 человек.

Отметим также, что 9 ноября в РФ началась вакцинация против нового гриппа. На первом этапе она пройдет в Алтайском крае, Московской, Тюменской, Брянской и Воронежской областях. Прежде всего вакцину получат группы риска – те, кто общается с большим количеством людей: работники ЖКХ, водоснабжения, электрообеспечения.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 643 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире