до юбилея
278 дней
 
Пишите почтовый индекс правильно!

Пишите почтовый индекс правильно!

Местные новостиЖизнь
На почте России наконец заработает автоматизированная система сортировки, для работы которой уже 40 лет существуют образцы правильного написания цифр.

В преддверии открытия первого в стране автоматизированного сортировочного центра «Почта России» проводит кампанию «Пиши индекс правильно». Во всех отделениях почтовой связи размещаются плакаты с информацией о преимуществах правильного написания индекса на письмах, бандеролях и посылках. С переходом на автоматическую сортировку отправлений почтовый индекс вновь стал обязательным.

Новые требования, предъявляемые к оформлению писем, бандеролей и посылок, позволят повысить качество почтового обслуживания. Благодаря оптимизации системы логистики, сокращению числа сортировок и автоматизации производственных процессов время прохождения почтовых отправлений по центральному региону страны заметно сократится.

Система почтовой индексации была разработана еще в 1970 году. С тех пор она несколько раз совершенствовалась и модернизировалась. Современная система индексации содержит шестизначные почтовые индексы, охватывающие все объекты почтовой связи страны. Первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону, а три последние – это номер местного почтового отделения.

Фактическое отсутствие в России системы автоматической сортировки с помощью почтовых индексов привело к снижению их значения при доставке почтовых отправлений. Выросло целое поколение клиентов Почты России, не имеющих навыков написания индекса. Но теперь эта часть почтового адреса снова очень важна: с внедрением современной технологии сортировки от правильности написания индекса будет зависеть скорость обработки и доставки почтовых отправлений. Поэтому федеральный почтовый оператор призывает пользователей услуг почтовой связи не игнорировать индексы и писать их в строгом соответствии с правилами.

Справочно:
Почтовый индекс является неотъемлемой частью адресных данных. Индекс – условное цифровое обозначение почтового адреса, присваиваемое объекту почтовой связи. Требования к оформлению адреса на почтовых отправлениях регламентированы Правилами оказания услуг почтовой связи. Если пользователь услуг почтовой связи не знает индекса или не уверен в его точности, он может узнать его в своем отделении почтовой связи или на сайте ФГУП «Почта России» www.russianpost.ru в разделе «Поиск объектов почтовой связи».
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ФГУП "Почта России"
ИА "Город Nовостей"

всего: 1860 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:4213-11-2009
 
 
Ыыы
Лол, всего-то 40 лет, как это по-нашему... :-D

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости