Милиционеры Приморья ограбили китайцев

Милиционеры Приморья ограбили китайцев

В стране и миреПроисшествия
Прокуратура Уссурийска направила в среду в городской суд уголовное дело в отношении трех сотрудников милиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий и грабеже, совершенном по предварительному сговору.

«Следствием установлено, что в мае этого года на привокзальной площади Уссурийска сотрудники милиции Сергей Базарный, Александр Фисенко и Иван Никифоров, находясь на дежурстве, без всяких оснований задержали двух граждан КНР.

На служебном автомобиле они вывезли задержанных в лес, где потребовали передать им деньги в сумме 20 тыс. рублей», - сообщила старший помощник начальника управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, сначала задержанные отказались давать деньги, тогда стражи порядка стали им угрожать расправой, после чего китайцы, опасаясь за свою жизнь, дали милиционерам 15 тыс. рублей.

«Следствие предъявило Базарному, Фисенко и Никифорову обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) и пунктом «а» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Первая статья предусматривает лишение свободы до четырех лет. По второй статье обвиняемым грозит наказание до 12 лет лишения свободы», - уточнила Римская, сообщает РИА «Новости».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире