до юбилея
278 дней
 
В США отзывают популярные коляски, отрезающие пальцы. В России их спокойно продают

В США отзывают популярные коляски, отрезающие пальцы. В России их спокойно продают

В стране и миреПроисшествия
Один из крупнейших производителей детских колясок, британская компания Maclaren, отзывает миллион единиц своей продукции в США по соображениям безопасности.

Один из крупнейших производителей детских колясок, британская компания Maclaren, отзывает миллион единиц своей продукции в США по соображениям безопасности. Причина решения - травмы, полученные детьми. Как сообщает сайт газеты "Ведомости", в нескольких случаях они приводили к ампутации.

Легкие алюминиевые коляски Maclaren имеют патентованный "зонтичный" механизм раскладывания, и в 15 случаях пальцы детей попали в этот механизм, сообщила Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC). Полученные травмы у 12 детей стали причиной травматической или вынужденной хирургической ампутации пальцев или фаланг.

"Следует немедленно прекратить использование указанных продуктов до дальнейших распоряжений", - говорится в совместном заявлении Maclaren и CPSC. Отзыву подлежат все коляски, произведенные с 1999 по 2009 год. Среди них - модели Volo, Triumph, Quest Sport, Quest Mod, Techno XT, TechnoXLR, Twin Triumph, Twin Techno и Easy Traveller.

Компания готова бесплатно рассылать всем купившим коляски комплект защитных заглушек, полностью устраняющих проблему, однако этот инцидент, несомненно, нанесет огромный ущерб имиджу компании, рекламировавшей свои коляски в США как "самые безопасные, долговечные и современные", пишет The Financial Times.

Компания Maclaren была основана в 1965 году в Великобритании Оуэном Маклареном, летчиком-испытателем и инженером-авиастроителем, для производства новых удобных складных колясок с алюминиевым каркасом. В 2001 году компания обанкротилась и была куплена американским инвестором Фарзадом Растегаром, который перенес производство в Китай, но сохранил центр разработки в Великобритании. В последние годы компания успешно продвигала коляски премиум-сегмента в Северной Америке.

Отметим, что коляски компании Maclaren можно приобрести и в России, в частности в Москве. При этом отзывать их никто не торопится.

Так, в интернете, цена одной коляски Maclaren может составлять от 3 до 12 тысяч рублей. Как говорится на сайте Клубного интернет-магазина детских товаров kids-price.ru, коляска Volo print (трость), "удобная и практичная", "обладает прекрасными ходовыми качествами, компактна и проста в управлении, быстро и легко складывается". "О безопасности малыша позаботятся надежные пятиточечные ремни безопасности и подножка, не позволяющая малышу соскользнуть. От солнца и ветра огородит складывающийся капюшон", - говорится также в описании товара. Приобрести коляску можно в магазине BabyZone по цене всего 2999 рублей.

Есть у колясок Maclaren в России и собственный Клуб любителей. В разделе "Отзывы" одна из его посетительниц сообщает, что "при выборе коляски склонилась к макларену почти сразу, так как нужна была легкая коляска, очень стильная на вид, известной и внушающей доверие фирмы и с оптимальным сочетанием цены и качества".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 941 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире