Ватикан заинтересовался внеземными цивилизациями

Ватикан заинтересовался внеземными цивилизациями

В стране и миреВ мире
В Ватикане прошла конференция, посвященная вопросу существования внеземной жизни, сообщает AFP.

С 6 по 11 ноября 2009 года более 30 астрономов обсуждали вопросы, связанные с внеземной жизнью. Данное мероприятие было организовано Папской академией наук и приурочено к Международному году астрономии, который в настоящее время отмечается в мире. Среди приглашенных выступить на мероприятии было много известных людей, например, Джил Тартер (Jill Tarter) - директор центра исследований SETI, занимающегося поиском сигналов от разумных инопланетян.

В рамках конференции работало несколько секций, посвященных различным аспектам этого сложнейшего вопроса. Так, собравшиеся на вилле Casina Pio IV (где располагается штаб-квартира папской академии) обсудили вопросы зарождения жизни на Земле, как менялась обитаемость нашей и других планет, а также некоторые проблемы генетики. Затронули участники конференции и методологию поиска инопланетной жизни, а также существование жизни, биохимия которой может принципиально отличаться от земной.

Существование внеземных цивилизаций ставит перед теологией ряд сложнейших вопросов, с которой этой дисциплине еще ни разу не приходилось сталкиваться за всю историю своего существования. Например, совершенно неясно, применима ли к инопланетянам (если они существуют) догма об искуплении первородного греха, суть которой заключается в том, что жизнь есть постоянное искупление не только совершенных по ходу ошибок, но и доставшегося от Адама первородного греха. Если эта догма неприменима, то представители иных цивилизаций не нуждаются в искуплении.

О своем интересе в инопланетных цивилизациях Ватикан заявлял еще в прошлом году. Тогда главный астроном Ватикана Хосе Габриэль Фунес заявил, что существование инопланетян не противоречит христианской вере .

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире