до юбилея
342 дня
 
Власти пытаются повысить престиж профессии педагога

Власти пытаются повысить престиж профессии педагога

В стране и миреВ стране
Министерство образования и науки объявляет открытый конкурс на разработку эмблемы впервые предстоящего в России Года учителя и сценария социальной рекламы, направленной на повышение престижности профессии педагога.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Минобрнауки, «разработанная символика должна найти отклик у миллионов россиян, напомнить о роли учителя в жизни каждого человека и всего общества, помочь возродить высокий статус этой профессии и в то же время создать современный образ российского педагога».

В соответствии с этими планами, эмблема должна стать опознавательным и представительским знаком, сопровождающим все мероприятия и материалы Года учителя. Участвовать в конкурсе, который продлится с 5 ноября по 15 декабря этого года, приглашаются не только специалисты рекламы и дизайна, но и представители широкой общественности.

Прием работ и их оценка членами жюри будет проводиться на сайте интерактивной системы E-generator.ru, специализирующейся на организации творческих конкурсов. Победитель конкурса получит 100 тыс. рублей, также предусмотрены две вторых премии по 60 тыс. и три третьих по 30 тыс. рублей.

Конкурс проводится в соответствии с утвержденным правительством РФ в июле планом основных мероприятий по проведению Года учителя.

Наряду с организационными план предусматривает проведение мероприятий «по развитию профессиональных педагогических сообществ», организацию обсуждения вопросов профразвития педагогов, а также «формирование позитивного образа учителя» средствами культуры и искусства и с помощью СМИ.

Генеральным партнером конкурса выступит интернет-портал для школьников и их родителей «Большая перемена», на котором будут размещены все работы в номинации Лучшая эмблема Года учителя. По результатам интернет-голосования будет определена лучшая эмблема и вручен специальный приз Большой перемены.

Инициативу педагогического сообщества России о проведении в 2010 году Года учителя президент Дмитрий Медведев поддержал год назад, выступая с первым Посланием к Федеральному Собранию.

Месяц назад на встрече с лауреатами Всероссийского конкурса «Учитель года - 2009» Дмитрий Медведев напомнил, что следующий год объявлен в стране Годом учителя. «Это не дань моде, а дополнительный стимул заниматься школьным образованием, инвестировать в школу и деньги, и внимание», - подчеркнул он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 987 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:1011-11-2009
 
 
Читатель
им просто надо повысить зарплату... и престиж сам собой нарисуется

23:2211-11-2009
 
 
Читатель
Бла-бла-бла...Сначала давайте разрушим все то сильное и замечательное, что было в нашем образовании, потом всей мощью СМИ, телевидения (типа Малахова с его "Пусть говорят") потопчемся по чести и достоинству простого учителя, обвиним его во всех смертных грехах, потом устроим ему Новую Систему Оплаты труда, когда каждый месяц педагог вынужден униженно доказывать, что 1 балл за "трудного" ученика он поставил себе не просто так, а сидел с этим недоумком после уроков еще три часа, просил-уговаривал родителей проконтролировать выполнение домашнего задания (балл стоит 30 - 40 рублей. А за каждого ребенка классному руководителю в среднем в день платят 1 рубль14 копеек). А потом объявим Год Учителя, прокричим на весь мир, эмблемами украсимся - и все будут счастливы. Пусть поинтересуются, сколько выпускников Педакадемии РЕАЛЬНО собирается идти работать в школу, сколько они там будут получать, и сколько их уйдет после года-два работы при такой оплате (меньше зарплаты дворника). А то "план пров

00:2712-11-2009
 
 
Читатель
с утра до вечера теперь по телеку будут крутить как учителя в европе и в сочи отдыхают

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире