Госдума ограничила рекламу абортов

Госдума ограничила рекламу абортов

В стране и миреВ стране
Депутаты поддержали ограничение рекламы абортов, сообщает ИА REGNUM.

В среду Госдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий соответствующие изменения в закон "О рекламе".

Согласно законопроекту, реклама услуг по искусственному прерыванию беременности не должна размещаться в печатных изданиях, аудио- и видеопродукции, предназначенной для несовершеннолетних, а также на первой и последней полосах газет и журналов.

Кроме того, реклама абортов должна содержать предупреждение о нежелательных последствиях процедуры для здоровья женщин. Сообщается, что реклама такого рода медицинских услуг по аналогии с рекламой алкогольной продукции будет запрещена на телевидении, радио, транспортных средствах и в кино.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева считает, что в обществе должна быть сформирована модель неприятия абортов, вестись пропаганда материнства и создан культ семьи. "В такой социальной атмосфере женщина только в крайней ситуации будет готова отказаться от рождения новой жизни", - пояснила депутат.

Согласно приведенным Яковлевой данным Всемирной организации здравоохранения, по количеству абортов Россия превосходит США в 8 раз, Великобританию и Францию - в 10, а Нидерланды - в 20. Ежегодно россиянки прерывают около 170 тысяч первых беременностей. "Причем каждый пятый аборт в России делают несовершеннолетние", - отметила Яковлева.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:0911-11-2009
 
 
Читатель
Канешно лучше несовершеннолетним рожать и портить жизнь сразу нескольким людям...

02:1012-11-2009
 
 
Читатель
до несовершеннолетних надо прежде всего донести информацию о последствиях ранней половой жизни, а не принуждать бестолковых рожать ненужных отпрысков.

09:5612-11-2009
 
 
Читатель
будто несовершеннолетние думают что детей в капусте находят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире