Геннадий Онищенко: На водке напишут «Яд! Убивает!»

Геннадий Онищенко: На водке напишут «Яд! Убивает!»

В стране и миреВ стране
Главный санитарный врач России предложил изменить надписи на бутылках с алкоголем и рекламе спиртосодержащих напитков.

Об этом сообщает life.ru.

- Вместо безобидной и никого не пугающей надписи «Алкоголь вредит вашему здоровью» должны появиться фразы: «Алкоголь - яд!», «Алкоголь убивает миллионы!», а на наклейках к бутылкам необходимо размещать фотографии разложившейся от цирроза печени, - заявил Онищенко Life News.

Он отметил, что новые требования к маркировке алкогольной продукции должны быть отражены в техрегламенте, готовящемся в Госдуме. Также считает Онищенко, необходимо обязать детей и подростков предъявлять паспорт при покупке алкогольных напитков, в том числе пива.

- Только по вине рекламы «Кто пойдет за «Клинским»?» в молодежной среде стало модным распитие спиртных напитков прямо на улице, - отметил Онищенко. - Сформировался образ потребления и терпимое отношение к этому. Если в 1998 году около 60 % россиян пили пиво, то сейчас эта цифра достигает 78 %. И пиво, как предполагали алкогольные лобби, вовсе не пришло на смену водки, коньяка или вина.

- 20 % девушек и 33 % юношей начали употреблять алкоголь систематически, - говорит Онищенко. Он считает, что алкоголизации россиян способствовали и сериалы.

- Вы знаете, кто финансирует фильм «Бандитский Петербург»? Алкогольная компания! Обратите внимание, в фильме по 5 раз в день главные и положительные герои распивают спиртные напитки. Скрытая реклама запрещена во всем мире, но только не у нас! - возмущался главный санитарный врач России. Онищенко надеется, что алкогольную лихорадку в стране остановит только недавно созданная Комиссия по контролю за оборотом алкоголя в России. 19 ноября она должна собраться на первое заседание в Белом доме.

По мнению, чиновника, за рост алкогольного суррогата на региональных рынках или количества спившихся россиян перед главой правительства тогда ответят лично губернаторы.


 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /6

10:1012-11-2009
 
 
Читатель
пузыри с такой наклейкой будут пользоваться бОльшим спросом ))

10:2912-11-2009
 
 
Читатель
Онищенко сам выглядит так как будто неделями раньше в запоях был, а теперь вот исправилсяи других учит как жить нада

12:0812-11-2009
 
 
Читатель
а на продавцов нужно надеть колпаки палача...

12:5812-11-2009
 
 
09.29
Тогда надо не разложившуюся печень рисовать на этикетках, а мордочку Онищенко)))

13:0412-11-2009
 
 
Читатель
И ведь не соврал, сволоч)))
Действительно убивает! Бахнешь бывалоча 150-200 г на голодный желудок, и так убивает!!!!

14:3012-11-2009
 
 
Читатель
При СССР,водочка была под крылом государства и принасила огромные деньги в казну,и водочка была хорошего качества!А чичас чё?От ассортимента глаза разбегаются,а пить-то страшно и без фотографии разложившейся печени.Лучше бы государство взяло в свои руки вино-водку,чем вкладывать огромные деньги в фантом"ВАЗ".Народ как жрал водку,так и будет жрать.Приятного вем пития!!!!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире