до юбилея
344 дня
 
Началась цепная реакция милицейских признаний на YouTube (ВИДЕО)

Началась цепная реакция милицейских признаний на YouTube (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
 Уволенный из ГИБДД Москвы старшина милиции Вадим Смирнов 11 ноября опубликовал видеообращение к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву.

 Смирнов утверждает, что был уволен из милиции в феврале 2009 года из-за неприязни руководства: за то, что вступил в независимый Профсоюз сотрудников милиции Москвы.

По словам бывшего милиционера, его уволили несмотря на то, что за время работы с 2002 года у него не было ни одного дисциплинарного взыскания. Узнав о том, что Смирнов вступил в профсоюз, заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу Москвы Дмитрий Варфоломеев заявил ему следующее: "Работать ты здесь больше не будешь по-любому. И перевестись мы тебе х.. дадим. Мы уволим тебя по х.. статье, чтобы ты х.. восстановился". Запись разговора Смирнова с Варфоломеевым также выложена на YouTube.

По словам Смирнова, во время его работы в полку ДПС по ЦАО руководство устанавливало каждому сотруднику "административный план". Так, к примеру, каждый инспектор ДПС за смену должен был составить не менее 10 протоколов об административных правонарушениях и оформить несколько аварий. Если он не успевал это сделать, он должен был "остаться после работы и доделать то, что не успел сделать в основную смену".

В результате этого, рассказал Смирнов, инспектора были вынуждены вместо положенных 40 часов работать по 60-70 часов в неделю, при этом переработка не оплачивалась, и отгулы за нее не предоставлялись. По мнению милиционера, ситуация обстоит схожим образом не только в ЦАО, но и в других округах Москвы.

Практически одновременно с публикацией видеообращения Смирнова на YouTube был выложен еще один ролик - обращение бывшего сотрудника МВД по республике Коми Михаила Евсеева к президенту Дмитрию Медведеву. По его словам, в ноябре 2008 он уволился из органов внутренних дел из-за того, что ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД".

По словам Евсеева, он неоднократно обращался к руководству, указывая на заказные и сфальсифицированные уголовные дела. В частности, вместе с бывшим заместителем прокурора города Ухта Григорием Чекалиным он пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте, в результате которого погибли 25 человек. В июле 2009 года Верховный суд Коми приговорил обвиненных в поджоге центра Антона Коростелева и Алексея Пулялина к пожизненному заключению.

Евсеев утверждает, что у него есть доказательства невиновности осужденных за поджог. По его словам, совместно с Чекалиным он направлял запросы и письма с этими доказательствами в прокуратуру, МВД и органы исполнительной власти, однако никакой реакции на это не последовало. В связи с этим Евсеев обратился к президенту с просьбой проверить ситуацию и ответить, почему на эти заявления никто не обращал внимания.

О фактах фальсификации дела о поджоге "Пассажа" Евсеев и выступавший свидетелем на процессе Чекалин заявляли и ранее, а в конце октября 2009 власти республики Коми объявили, что против Чекалина будет возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний.

Никакой реакции на заявления Вадима Смирнова и Михаила Евсеева со стороны правоохранительных органов пока нет.

Видеообращение майора Алексея Дымовского, который пожаловался Владимиру Путину на коррупцию и нарушения в правоохранительных органах Новороссийска, появилось в интернете 5 ноября. Проверив изложенные в обращении сведения, руководство ГУВД Краснодарского края уволило Дымовского за клевету, однако свою проверку по распоряжению Рашида Нургалиева должна провести специальная комиссия министерства.

Дымовский, после публикации ролика приехавший в Москву, уже провел пресс-конференцию и дал интервью радиостанции "Эхо Москвы". В защиту Дымовского, против которого намерены возбудить уголовное дело по обвинению в клевете, выступили правозащитники, которые пообещали провести акции в поддержку майора в разных городах России. Готовность защитить майора от преследования и санкций выразила и Общественная палата РФ.


От редакции: Как и следовало ожидать, в милиции по-прежнему работает немало приличных людей. И возможно, что, несмотря на отрицательный кадровый отбор, таких все еще большинство. И уж совсем не подлежит сомнению, что некоторая часть этих приличных людей обладает завидным гражданским мужеством - система жестока и бесчеловечна, и эти люди "подставляются" не по детски.

7 ноября на митинге революционных коммунистов один из выступавших обратился к окружавшим площадь милиционерам - не идите против своего народа. И, что может показаться неожиданным, эти слова получились сказанными не напрасно. Так уж получилось, что большинство людей - нормальные, и стремятся к чему-то хорошему, и рано или поздно это приличное большинство, как его не гнобь, а все равно за правду встанет. Даже в ущерб себе, что ублюдкам, конечно, не понять.

Все это вселяет неожиданный оптимизм. Может быть, мы еще не стали "конченой страной". Хотя, с другой стороны, очень похожи...

С майором Дымовским получилось резко и Системе придется что-то внятное отвечать обществу. Не исключено, что придется внятно и прямо сказать - Система работает ПРОТИВ общества, и всем заткнуться! Такой исход дела списывать со счетов нельзя. И тогда единственный выход - гражданская война. Или гражданский мир при условии смерти общества.

С другими милиционерами, решившими выступить публично, уже похоже на цепную реакцию.

А вот кто-то сомневается в том, что пусть не все, но почти все, сказанное этими людьми в погонах, - правда?!

Вот то-то... Никто не сомневается.

То есть Системе придется либо признать - да, это все правда, но Система служит не правде. Либо начать демонтировать себя, поскольку она прогнила вся, насквозь, и то, в чем признаются эти милиционеры - это не исключение, а это и есть Система.

Тут, кстати, получилось, что такой вот неофеодальный порядок, с круговой порукой и прочими прелестями кастового общества столкнулся с техническим прогрессом - прогресс-то у нас не феодальный, XXI век даже в России отменить пока не могут. И любой, кто имеет что сказать против Системы, имеет и такую возможность, причем абсолютно неубиваемо - ну что ты сделаешь с роликом на YoyTube? А ведь в ролике могут быть не только свидетельские показания, но и документы и прочие доказательства предъявлены, вот что. И неправый суд после этого сколько угодно может отказываться принимать эти доказательства, но суд общества все равно состоится - все же увидят, вот в чем дело.

Понимаете, даже если из сотен тысяч сотрудников МВД только 1% захочет поступить как Дымовский, Смирнов и Евсеев, да еще не поленится предъявить доказательства своим словам - то все, легитимность Системы можно списывать в утиль. Дальше у нее из аргументов останется только прямое насилие.

И вот тут вопрос - кто кого?


 

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анатолий Баранов
forum.msk.ru

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:3712-11-2009
 
 
Если бы...
... сотрудники милиции по всей стране начали говорить правду о своей "работе", хотя бы таким образом, то точно, наконец, что-нибудь сдвинулось с мертвой точки в МВД.

11:2912-11-2009
 
 
Читатель
Плавали, знаем. Тяжкий и неблагодарный труд. Практически все начальники дегенераты.

16:1512-11-2009
 
 
Читатель
Уволят этих правдолюбцев и всё останется по-старому. Общество деградирует, не модно быть бедным и честным. Вся система МВД построена на взятках, подлогах, "звонках", и попробуй не выполни приказ начальника.

16:2912-11-2009
 
 
Читатель
Такая ерунда не только в милиции вообще-то.Все системы общества прогнили - от заводов, до детских садов.Может не только милиционерам нужно говорить правду?Может кто-то готов рассказать правду о системе, в которой работает?

01:4113-11-2009
 
 
noname
"И вот тут вопрос - кто кого?" Будем верить в лучшее!!! Ну и что, что в скзки верю. Страна у нас сказочная!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире