Гель для лошади или для человека? (ФОТО)

Гель для лошади или для человека? (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
В борьбе с болью все средства хороши. Новокузнечане нашли новый способ лечения заболеваний суставов и мышц. Горожане скупают в ветеринарных аптеках гель для лошадей.

Поклонников чудо-средства становится всё больше. Чем хороша мазь для коней и так ли она хороша?

Глубина, это имя лошади, вполне уверенно стоит на ногах. Тяжёлое ранение удалось вылечить, а казалось, что породистая кобыла об участие в соревнованиях может забыть навсегда. Начаться конной карьере Глубине помогла любовь хозяйки, а вместе с ней и чудо-мазь для лошадей. Это средство, говорят специалисты, они используют регулярно, особенно после тяжёлых тренировок.

 

Лариса ЯШТЫЛОВА - тренер по конному спорту: "Я считаю, что лошадь и человек - это одно целое. И все лекарства, которые мы используем для лечения людей, мы используем и для лошадей. Очень успешно пошли эти гели, они успешно применяются в конном спорте и, в принципе, мы давно уже и на себе применяем эти гели".

 

Спрос на мазь для лошадей начался примерно год назад. Если верить слухам, первые рекомендации прозвучали от Геннадия Петровича Малахова. Его верные поклонники сразу атаковали ветеринарные аптеки и прорекламировали чудодейственный гель своим знакомым. Так его не стало на полках вет.магазинов, а вскоре торговля наладилась.

 

Владимир ЯКИШИН - директор зоомагазина: "Люди стали спрашивать есть или нет. Раз есть спрос, должно быть и предложение. Мы напрягли своих поставщиков, и примерно с октября это всё стало поставляться к нам и реализовываться".

 

 

Реализовываться мазь для лошадей начала с невероятной скоростью. Сейчас в вет.аптеки её поставляют еженедельно. Продавцы и сами говорят, что гель помогает, на себе испробовали. И это не удивительно, боли в спине и суставах мучают не только тех, кому за 50, утверждают травматологи. За год один врач принимает более 6000 пациентов. Кстати, многие приносят новое средство на приём, посоветоваться. Но длинный список трав, входящих в состав геля, врачей не вдохновляет.

Владимир ПОЧКИН - доцент кафедры травматологии и ортопедии ГИДУВ: " Эти травы может помогают при каких-то других заболеваниях. Наши заболевания - опорно-двигательного аппарата так не лечатся, мы их не используем просто".

 

 

И всё-таки календула, полынь, чистотел и ромашка пациентам внушают доверие, говорят, что до ветеринарии подделка ещё не дошла. А это повод попробовать что-нибудь новое. Пользоваться спросом среди новокузнечан уже стала и шампунь для лошадей, а так же мазь для коровьего вымени, от неё пятки становятся гладкими, как у младенцев.


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 11934 / сегодня: 1

Комментарии /18

14:0212-11-2009
 
 
Читатель
Пусть мажутся чем хотят, эти поклонники Малахова. Тут однажды кто-то написал, что моча помогает от воспаления глаз. Другие поддержали, мол, кому что помогает.

14:0512-11-2009
 
 
мумиевед
все это от нищеты.

14:3612-11-2009
 
 
Читатель
а у нас в Новосибе давно тетки такими мазьками мажутся.. просто получить лицензию на продажу лекарства для животных проще гораздо, чем получить ее для средства применения на людях. вот и весь секрет. а мазь и правда помогает. испробовала на себе. и не воняет!

15:0912-11-2009
 
 
Читатель
все лекарства сначало проверяют на животных а подом уже для существа разумного его в аптеках и продают. всю жизнь употребляем таблетки мази и не жжужим..................

15:2312-11-2009
 
 
Читатель
А я про Малахова и не слышала. А вот на мой вопрос на одном из форумов: Чем лечите артриты?получила ответ гель для лошадей. Это было года полтора назад, потом об этом забыла, а этим летом наткнулась на него в вет. аптеке. Купила. Бутыль большая и мне пришлось снабдить всех своих знакомых и многим помогает. Про себя так уверенно сказать не могу.. По крайней мере не хуже Фастум-геля или чего-то подобного.

16:1912-11-2009
 
 
Читатель
1,5 мес.была на больничном,сильно болело колено,прошла все процедуры которые назначил врач-толку ноль, после 2х недель применения геля "Алезан" боль прошла.

16:3112-11-2009
 
 
Читатель
в Кузне бум на гель начался в конце прошлого года и до сих пор пользуется огромным спросом

17:0712-11-2009
 
 
Проблемы с суставами - это не сама болезнь, это всего лишь следствие. Т.е. замазывая следствия мы всего лишь оттягиваем, так сказать, свой конец. Причины болезеней суставов может быть множество и не факт, что этими мазями мы помогаем, а не, наоборот, убиваем свой организм.

17:1512-11-2009
 
 
Читатель
Фамилия врача Кочкин, а не Почкин!

23:0914-11-2009
 
 
Читатель
16.07 А если не замазывать, то и конец близко, а пожить хочется! Многие болезни так и не научились врачи лечить. Каждый год испытывают на больных очередную панацею. Вот недавно всем лекарство за 4тыс стали рекомендовать, а поможет ли оно будет ясно лет через 5. Ну а почему бы и не гель для лошадей? В конце концов мы все млекопитающие.

02:5915-11-2009
 
 
Не млекопитающие,а животные...

10:0115-11-2009
 
 
Читатель
а шампунь для собак от блох пмогает при кашле, если пить ,3 раза в день по столовой ложке,...

23:2917-11-2009
 
 
поклонник малахова
а я вот уже много лет использую лыжную мазь для лечения гемороя

15:0419-11-2009
 
 
Лыжник
А я здаров, и не болею.
Кстати ср-во от гемороя отлично подходит для смазки лыж

02:3224-01-2010
 
 
валентина
мой отец тоже мажется этой мазью и очень доволен

20:1018-10-2011
 
 
Читатель
OY VAS POCHITAESH i k ZODORnOVU HODIT' NE NADO,nemeckiy vrach ot gemoroya naznachalkajdiy den' mitsya hozyaystvennim milom,i moy dyadya let 30 moetsya i nikakih problem.......a segodnya mne s germanii pozvonile i govoryat u vas tam gel' dlya loshadey zahvate,kogda priletesh klassno pomogaet..Zdes; odin pishet chto ot nnessheti pol'zuyutsya,tak odin gel' v moscve 400-750 rubley stoit horoshaya nisheta...

20:1418-10-2011
 
 
Читатель
a sobachiy jir luchshe lyubogo antibiotika pomogaet pre prostudah i vospaalenie lgkih 200gramm moloka goryachego i chaynaya lojka jir i 2 dnya ve kak ogirchik,a detyam nateratt' grudnuyu kletku....

21:3806-11-2011
 
 
Конь Ржун.
Люди!!! Главное живите спокойно, добро, с теплом внутри для себя, своих близких и всех других людей. Не обижайте нас, лошадей и других братьев ваших - животных. Не курите, не пейте спиртного, не ешьте жирного, сладкого, жареного. Физкультура и прогулки, интересные встречи, книги. Любуйтесь природой. Помогите тем, кому хуже, чем вам. И болячек у вас будет меньше. Иго-го-гоооо! Чес-слово!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире