"Доктор Веб" обнаружила новую модификацию троянской программы-бэкдора Tdss

"Доктор Веб" обнаружила новую модификацию троянской программы-бэкдора Tdss

В стране и миреСеть и ПК
«Доктор Веб» сообщает о появлении новой опасной модификации троянской программы-бэкдора Tdss. Насколько известно компании, на момент выхода первой новости (13:30 MSK) в активном виде этого троянца не детектировал ни один антивирус. Специально для лечения BackDoor.Tdss.565 и всех его модификаций обновлен и доступен для бета-тестирования антивирусный сканер Dr.Web.

Это довольно изощренный троянец, использующий руткит-технологии, который значительно превосходит по сложности лечения небезызвестный Rustock.C. Вредоносная программа для обеспечения своей последующей автозагрузки заражает системный драйвер, обслуживающий физический диск, на котором установлена ОС. В дальнейшем руткит-модуль скрывает все изменения в системе и осуществляет внедрение компонентов пользовательского режима в процессы согласно файлу конфигурации.

BackDoor.Tdss.565 до сих пор не поддавался лечению ни одним антивирусным продуктом и даже не детектировался большинством из них. Быстро и эффективно избавиться от активного Backdoor.Tdss.565 пользователи в России и за рубежом ранее могли при помощи Dr.Web LiveCD, который позволял излечиться от данной вредоносной программы. Теперь лечение этого руткита возможно при использовании всех антивирусных решений Dr.Web.

Уникальная технология, разработанная специалистами «Доктор Веб» для лечения BackDoor.Tdss.565 и его последующих модификаций, реализована в антивирусном сканере, который доступен для бета-тестирования на сайте разработчика антивирусов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире