В Москве предлагают построить гаражи под водой

В Москве предлагают построить гаражи под водой

В стране и миреВ стране
Администрация Москвы предлагает новый способ решить проблему нехватки машиномест в столице — создавать подводные паркинги.

Как сообщил начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства города Виталий Крючков, НИИ Генплана уже разработал проект размещения первых 24-х парковочных мест под Москвой-рекой.

Прежде чем приступить к реализации планов, необходимо внести ряд изменений в Земельный и Водный кодексы России. В Частности, власти города предложили законодательно закрепить возможность предоставления в пользование участков, занятых поверхностными водами.

"Частным случаем освоения подземного пространства является строительство под дном водоемов", - говорит Виктор Дамурчиев, руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы.

По его словам, уже подготовлены соответствующие изменения в Водный кодекс РФ. Принятие этих изменений создаст условия для размещения градостроительных объектов под дном рек и каналов в Москве.

Что касается затрат на строительство подводных гаражей, то, по предварительным подсчетам столичных чиновников, они не на много отличаются от расходов на освоение обычного подземного участка.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире